Зарубежная пресса

Разрушить или сохранить бывшую церковь Комо? Члены городского совета Святого Павла рвутся

0

Эмоциональная дискуссия о будущем бывшей католической церкви, в которой яма против соседа накалилась в среду, вылилась в мэрию Святого Павла, приземлившись перед неохотным городским советом.

«Я видел, как это стало кампанией с обеих сторон», – сказала президент Совета Эми Брендмуэн, которая представляет район Комо. «Независимо от результата, я надеюсь, что наш район может работать вместе, чтобы излечить некоторые из этого».

Вопрос перед семью членами совета: должен ли апостол Павел называть бывшее здание католической церкви св. Андрея местным историческим памятником по возражению немецкой школы погружения в городах-близнецах? Чартерная школа, которая несколько лет назад купила и распотрошила разоблаченное церковное здание, теперь планирует снести романское здание эпохи 1920-х годов, чтобы построить новое школьное здание с современным тренажерным залом, классной комнатой и кафетерием.

В октябре группа соседних жителей и специалистов по сохранению исторических памятников представила в город предложение о назначении исторического здания, которое могло бы полностью заблокировать планы сноса.

С тех пор дважды Комиссия по сохранению наследия Святого Павла подавляющим большинством голосов поддерживала историческое назначение. Взяв противоположный курс, городская комиссия по планированию проголосовала против этого в декабре 12-1.

«Поскольку это назревало в течение нескольких месяцев, я надеялся, что городской совет не должен был быть арбитром этого результата», – сказала член Совета Джейн Принс, которая призвала к компромиссу и предложила свои услуги в качестве посредника. «Я думаю, что мы должны заставить всех этих людей добросовестно… попытаться работать вместе».

Члены Совета выразили недоумение по поводу того, имеет ли внешняя группа законное право на приобретение имущества, которому она не принадлежит, обозначенного как историческое, по поводу возражения фактического владельца собственности.

Они отметили, что на протяжении многих лет попытки установить исторические обозначения в Театре Виктории, на Станции Айленда и в магазинах на улице Джексон-стрит вызвали неоднозначную реакцию со стороны владельцев собственности, что привело к различным результатам. Например, электростанция на островной станции была буквально взорвана после того, как совет в 2013 году зашел в тупик из-за исторического решения о сохранении.

«В театре« Виктория »владелец… как-то ворчал, но они не создавали сильную оппозицию», – сказала член Совета Митра Нельсон, которая сказала, что планирует продолжать изучать законность.

«ЗВУК КАК ЭМИНЕНТ ДОМЕН»

«Если я владелец собственности и не хочу назначать свою собственность … не будет ли это нарушать мою Первую поправку (права)?» – спросил член Совета Дай Тао. «Для меня это звучит как выдающийся домен».

Кристин Боулвер, специалист по сохранению исторических данных в городе, сказала, что ей неизвестно о каких-либо исторических обозначениях, которые инициировали судебные решения о судебных разбирательствах. Она сравнила исторические обозначения с правилами повседневного зонирования города.

«Но мой вопрос заключается в том, что вы знаете зонирование заранее», – ответил член Совета Ребекка Ноекер, отметив, что у объекта не было такого назначения, когда школа его покупала. «Если зонирование изменится … вам не нужно менять свою собственность, чтобы соответствовать».

Член Совета Крис Толберт сказал, что его беспокоит то, что местное историческое обозначение не идет с каким-либо финансированием, чтобы помочь поддержать то, что могло бы нанести финансовый ущерб затратам на сохранение.

«Эти старые церкви обходятся очень дорого, – говорит Толберт. «То, о чем мы должны думать как о совете, это то, что эта проблема, вероятно, произойдет в окрестностях города. Церковное население уменьшается, большое время. … Это действительно то, с чем я борюсь здесь, когда ты возлагаешь это местное бремя ».

Защитники немецкой школы погружения заявили, что было бы нецелесообразно заставлять их тратить драгоценные государственные деньги на сохранение бывшей церкви.

Стоя перед верхними слайдами с надписями «Недостаточно денег для сохранения» и «Работает только одно предложение», бывший председатель совета директоров немецкой школы погружения Келли Лаудон (Kelly Laudon) сказала, что замена одной только терракотовой черепичной крыши будет стоить от 800 000 до 1,1 млн. Долларов.

Лаудон сказала, что историческое обозначение будет «обременять нас как владельца собственности значительными историческими затратами на сохранение, спустя годы после того, как мы приобрели собственность», и она назвала это обозначение «необеспеченным мандатом» по сохранению здания, которое пережило свое предназначение.

Защитники за сохранение прежнего церковного здания сказали, что администрация школы показала нежелание идти на компромисс или искать альтернативные меры. В дополнение к местному обозначению, Миннесотское Государственное Историческое Сохранение заявило, что школа могла иметь право на Национальный Регистр Исторических Мест.

Рой Нил, адвокат «Save Historic St. Andrew’s», сказал, что школа пыталась предотвратить перспективу исторического обозначения, вырвав священник в 2013 году и, совсем недавно, пытаясь убрать колокольню. Последние усилия были заблокированы общественным протестом и юридическим вызовом.

Нил указал на исторические усилия по сохранению в прошлом десятилетий вдоль Саммит-авеню и центра города. Без этих усилий «св. Пол был бы совсем другим местом », – сказал он. «Заинтересованные граждане спасли эти места. … Столетие назад это были иммигранты из Европы, которые приехали в Сент-Пол … и создали это прекрасное романское здание ».

Comments

Leave a reply

You may also like