banner
banner
banner
banner

Размышление: как это редкое расстройство пищевого поведения может повлиять на детей

2

Размышление: как это редкое расстройство пищевого поведения может повлиять на детей

Если ребенок срыгивает пищу, но не обнаруживает признаков проблемы с пищеварением или глотанием, педиатр может начать думать, является ли это синдромом руминации.

Это нормально, когда ребенок срыгивает, так как его пищеварительная система развивается, и они получают навык кормления .

Но если ребенок продолжает срыгивать после первого года жизни, возможно, что-то еще происходит.

Это наиболее вероятно что-то мешающее их пищеварению, например, гастроэзофагеальный рефлюкс (да, у детей тоже может быть это), гастропарез или проблемы с глотанием. Если при игре нет основного заболевания, педиатр может начать рассматривать синдром руминации.

Руминация - это редкое расстройство пищевого поведения, характеризующееся повторной регургитацией непереваренной или частично переваренной пищи после есть, без какой-либо тошноты или рвоты.

Эксперты не уверены точно, почему это происходит с некоторыми детьми и людьми с нарушениями развития, но они знают, что это тесно связано с тревогой, говорит детский и подростковый психиатр Татьяна Фальконе, доктор медицинских наук.

«Тревога может проявляться по-разному - она ​​может быть головной болью, боль в животе или расстройство желудка », - объясняет она.

Вот что мы знать об этом состоянии.

Постановка правильного диагноза

В отличие от других расстройств пищевого поведения, ребенок, который размышляет, ест пищу нормально. Только после того, как они поели - обычно в течение 30 минут до часа - часть пищи, которую они съели, течет обратно из пищевода и желудка в рот

Родители могут заметить, что некоторые дети переваривают и проглатывают еду. Другие могут выплюнуть это.

Они не делают этого сознательно; Д-р Фальконе говорит, что размышление - это научный рефлекторный ответ. А поскольку это поведенческая проблема, она рассматривается по-разному, чем проблема с пищеварением, поэтому требует тщательного диагноза.

«Сначала вы должны подумать о желудочно-кишечных проблемах», - говорит доктор Фальконе. , «Прежде чем поставить диагноз, мы хотим убедиться, что исключаем любые физические состояния, которые могут быть причиной этого».

Лечение начинается с поведенческого поведения. терапия

Многие дети с расстройством руминации получают пользу от тренировки дыхания, которая учит их диафрагме расслабляться во время еды, говорит доктор Фальконе.

Они могут также извлечь выгоду из других шагов по снижению беспокойства в своей жизни в целом, таких как соблюдение регулярного режима сна и приема пищи, а также спокойное время приема пищи, которое не спешит.

«Беспокойство может усугубляться стрессом в семье, пренебрежением и проблемами в отношениях между родителями и детьми», - говорит доктор Фальконе.

Хорошая новость, отмечает она, заключается в том, что большинство детей в конечном итоге способны преодолеть симптомы жвачного дыхания. Тем не менее, для родителей важно знать, что они могут подвергаться риску развития других тревожных расстройств в более позднем возрасте.

«Иногда расстройство руминации становится лучше, и они проходят годы и годы без симптомов, и позже мы можем увидеть проблемы со сном, головные боли или боли в животе », - объясняет доктор Фальконе. «Поэтому важно научить некоторых из этих поведенческих и расслабляющих методов, чтобы помочь детям контролировать тревогу, потому что они также могут быть полезны позже».

Если ваш ребенок постоянно отрыгивает пищу, начать с посещения врача первичной медицинской помощи. Он или она может начать процесс выяснения того, что происходит, и при необходимости направить вас к специалисту по пищеварению или психологу.

0
Article Tags: · · · ·

Оставьте комментарий