banner
Фев 27, 2021
5 Просмотров

Пропагандистские кампании, получившие впечатляющие результаты


Аргентина пережила изрядную долю политических потрясений в 20-м веке, во многом благодаря президенту Хуану Доминго Перону, авторитарному демагогу, чья харизматичная жена Ева «Эвита» Доминго Перон помогла ему сохранить власть, согласно History. Перон был свергнут военными в 1955 году, как отмечает BBC, что стало сигналом десятилетий социальных и политических потрясений.

Война за Фолклендские острова в 1982 году была частью этого бурного периода. Фолкленды – примерно в 300 милях от побережья Аргентины – были британской территорией в то время, хотя Аргентина предъявила права на остров в 1820 году после того, как завоевала независимость от Испании, пишет History. В марте 1982 года аргентинским солдатам было приказано захватить остров, а также приказано не причинять вреда британцам. Естественно, премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер ответила 30 боевыми кораблями. Часть атакующей силы? Гуркхи, элитный военный отряд непальских солдат, которые проходят интенсивную подготовку, давшую им давнюю репутацию среди самых жестоких солдат в мире.

В ответ правительство Аргентины начало пропагандистскую кампанию, чтобы попытаться уменьшить страх своих войск перед гуркхами. Как книга 1997 года Искусство военного обмана По утверждению Марка Ллойда, правительство распространяло абсурдные истории о гуркхах и их бесчеловечности в попытке подорвать легитимность гуркхов. Все это привело к ужасным последствиям, поскольку рассказы напугали аргентинских солдат до такой степени, что призывники просто сдались еще до того, как начали сражаться.


Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

104