Шоу бизнес

Принцесса Диана, Кейт Миддлтон и другие монаршие особы, изменившие дизайн своих украшений

0
Принцесса Диана, Кейт Миддлтон и другие монаршие особы, изменившие дизайн своих украшений

Кейт Миддлтон

Недавно стало известно, что 37-летняя Меган Маркл внесла некоторые изменения в дизайн своего помолвочного кольца, автором которого стал ее супруг принц Гарри. Но, оказывается, герцогиня Сассекская далеко не единственная королевская особа, решившая немного изменить внешний вид своего украшения. Рассказываем, кто еще это сделал до нее.

Принцесса Диана

6 февраля 1981 года принц Чарльз сделал предложение леди Диане Спенсер за ужином в Букингемском дворце. Но лишь спустя несколько недель мир увидел обручальное кольцо новоиспеченной невесты.

Принцесса Диана и принц Чарльз

На официальных снимках с помолвки на кольце было восемь зубцов — по два в каждом углу. А спустя несколько лет появилось еще шесть.

Кольцо из белого золота с 12-каратным цейлонским сапфиром, украшенное 14 бриллиантами, было создано ювелирным домом Garrard & Co — тогда оно оценивалось в более чем 35 тысяч долларов. Сейчас же его стоимость составляет около 380 тысяч долларов, а принадлежит оно теперь Кейт Миддлтон.

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Поклонники королевской семьи обратили внимание на то, что сапфировые серьги принцессы Дианы, которые она так часто носила и которые затем перешли к Кейт Миддлтон, сильно отличаются от своего первоначального вида.

Так, в начале этого года супруга принца Уильяма появилась в них на открытии филиала музея Виктории и Альберта в шотландском городе Данди. Кейт уменьшила серьги в два раза, удалив верхнюю часть с сапфиром и бриллиантами и изменив застежку — раньше это были гвоздики.

Принцесса Диана/Кейт Миддлтон

Меган Маркл

Изменить дизайн помолвочного кольца Меган Маркл решила через два года после своей помолвки. Оригинальное кольцо, выполненное из желтого золота и украшенное алмазом из Ботсваны и двумя бриллиантами из личной коллекции принцессы Дианы, герцогиня Сассекская изменила, сделав более тонкую основу и добавив россыпь мелких бриллиантов.

Фото кольца Меган Маркл в 2017 и 2019 годах

Это более современный и популярный дизайн. Кольцо внешне кажется тоньше, изысканнее. Оно выглядит роскошно,— объяснил ювелир Мейс Бликман.

Грейс Келли

Дизайн помолвочного кольца не менялся, менялось… само кольцо. На помолвку князь Монако Ренье III подарил своей возлюбленной Грейс Келли кольцо с рубином и бриллиантом от Cartier.

Грейс Келли со своим первым помолвочным кольцом

Однако позже украшение ему показалось довольно скромным, и он купил своей невесте еще одно от того же ювелирного дома — роскошное кольцо с 12-каратным бриллиантом и бриллиантами огранки “багет”. Это украшение стало культовым и появилось в фильме “Высшее общество” (High Society). “Сыграло” оно само себя — помолвочное кольцо героини Грейс Келли.

Грейс Келли в фильме “Высшее общество”

Принцесса Дании Мари

Помолвочное кольцо 43-летней принцессы Дании Мари с бриллиантами и рубинами соответствует национальным цветам Дании (флаг этой страны представляет собой белый крест на красном фоне). С момента ее помолвки с принцем Фредериком в 2003 году оно претерпело некоторые изменения — с каждой стороны добавилось еще по одному бриллианту.

Кольцо принцессы Дании Мари

Графиня Уэссекская Софи

На свою свадьбу с принцем Эдвардом графиня Уэссекская Софи надела тиару из личной коллекции королевы Елизаветы II. Два десятилетия спустя королевские поклонники заметили, что Софи переделала аксессуар, когда она появилась в нем на государственном приеме в Букингемском дворце по случаю визита президента США Дональда Трампа.

Принцесса Уэссекская Софи

После своей свадьбы графиня не раз надевала эту тиару, но на ее редизайн решилась лишь недавно.

Герцогиня Корнуолльская Камилла

Тиару “Дели Дурбар” герцогине Корнуолльской Камилле передала королева Елизавета II. В этом аксессуаре из золота и платины супруга принца Чарльза появилась на своем первом королевском гала-вечере в Букингемском дворце в 2005 году.

Эта тиара была изготовлена для королевы Марии в 1911 году — впервые она надела ее на коронацию своего мужа короля Георга V в Дели. С момента создания украшение претерпело изменения в дизайне — к примеру, изначально на тиаре было несколько изумрудов наверху. Но сейчас там драгоценных камней, как мы видим, нет.

Королева Мария/герцогиня Корнуолльская Камилла

Тиара “Узелки любви”

В 1981 году тиару “Узелки Любви” (Lover’s Knot) королева Елизавета II преподнесла своей невестке принцессе Диане в качестве свадебного подарка. Несмотря на то что на свадьбу принцесса Диана надела другую тиару, именно эта стала впоследствии одной из ее любимых.

Принцесса Диана

После смерти супруги принца Чарльза тиару долго не видели, пока в 2015 году в ней не появилась Кейт Миддлтон на государственном приеме в Букингемском дворце. С тех пор она надевала ее еще четыре раза.

Изначально украшение было сделано для королевы Марии как копия тиары, принадлежавшей ее бабушке. После смерти королевы тиара перешла по наследству Елизавете II. Диадема была выполнена ювелирным домом Garrard. Ее украшают бриллианты и коллекция свисающих жемчужин в серебряной и золотой оправе. Вертикальные жемчужины являются съемными и были замечены лишь на королеве Марии. Другие королевские особы надевали тиару без них.

Кейт Миддлтон

Читайте также:

Comments

Leave a reply

You may also like