banner
Мар 9, 2021
1 Просмотров

Причудливая правдивая история осужденного серийного убийцы, который в конце концов может быть невиновен


Фолбигг давно утверждала, что она не убивала своих детей, и утверждала, что она находила каждого ребенка в своих кроватках, не дыша. Но поскольку она написала в своем дневнике тревожные слова, в том числе сказала, что она во многом дочь своего отца, присяжные сочли обвинения против нее убедительными. Это было правдой, даже если не было никаких медицинских доказательств удушения.

Адвокаты Фолбигг обратились к генетикам с просьбой изучить ее дело, в том числе к Кароле Винуэсе, иммунологу из Австралийского национального университета. Ученые секвенировали геном Фолбигг и обнаружили у нее редкую мутацию в гене CALM2. CALM2 мутации, сказал Хранитель, были связаны с внезапными сердечными приступами. Только 75 человек в мире имеют мутацию. Иногда родители не проявляют никаких симптомов, но передают их своим детям. В случае с детьми Фолбигга мутация произошла у Сары и Лоры. А поскольку Лаура принимала лекарства от простуды, это сделало ее особенно восприимчивой. Позже у Калеба и Патрика были обнаружены дальнейшие генетические мутации, связанные со смертельными эпилептическими припадками.

Сначала австралийские суды отклонили научные выводы, заявив, что в виновности Фолбигга нет никаких сомнений. Однако 90 ученых подписались под прошение о помиловании Фолбигга, сославшись на достоверность генетического исследования. С тех пор результаты были опубликованы в рецензируемом журнале и размещены на сайте Оксфордский академический. Исследователи согласны с тем, что Фолбигг не убивала своих детей, поскольку дети были генетически предрасположены к СВДС.

Фолбигга еще не реабилитировали. Австралийский суд рассмотрит вопрос о помиловании позднее.


Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

104