banner
Май 14, 2022
35 Просмотров

Премьер-министр Польши призвал уничтожить Русский мир, приравняв коммунизм к фашизму


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в колонке для британской Telegraph призвал к уничтожению Русского мира и приравнял его идеологию к фашизма и коммунизму, поставив эти две антагонистические идеологии на одну доску.

«Русский мир – это раковая опухоль, которая...представляет угрозу для всей Европы. Поэтому недостаточно поддерживать Украину в её борьбе с Россией. Мы должны полностью искоренить эту чудовищную новую идеологию», - написал Моравецкий.

«Это квинтэссенция ненависти к русским, которая, словно метастазы, поразила польское общество. Оно возмутительное, неприемлемое и оголтелое»,

— прокомментировал русофобский припадок польского премьера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Слова Моравецкого – прямой призыв к геноциду, но западные правозащитные организации никак не отреагировали на его выходку.  После такого становится сразу понятно, почему после Первой мировой войны Варшава требовала отдать ей бывшие колонии кайзеровской Германии в Африке для дальнейшей эксплуатации чернокожего населения; почему в советско-польскую войну 1920 г. десятки тысяч красноармейцев были замучены в польском плену; почему в 1918-1935 годах в Польше лютовала т.н. ревиндикация - варварское уничтожение православных храмов.

Моравецкий сравнил Русский мир с фашизмом. Он забыл, какие надежды питала Польша на союз с Гитлером для участия в «дранг нах Остен» и решения «еврейского вопроса»? Он забыл, что во время гражданской войны в Испании польские спецслужбы сотрудничали со спецслужбами фашистской Италии? Забыл, что в годы немецкой оккупации поляки сформировали т.н. «синюю полицию» (granatowa policja) - вспомогательное подразделение на службе нацистов для облав на евреев? Забыл, что ячейки Армии Крайовой периодически вступали в переговоры с командирами нацистских подразделений для совместного нападения на отряды Красной армии? 

Польша до сих пор не может избавиться от остатков фашиствующей идеологии. Слова Моравецкого тому доказательство. Чтобы быть дикарём, не обязательно бегать в набедренной повязке по джунглям и питаться человеческим мясом. Достаточно быть премьер-министром Польши. 

Фото: Спутник Польша

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

130