banner
Апр 30, 2020
73 Просмотров

Прекращение ежедневных поездок на работу не может сократить потребление энергии так, как можно было бы надеяться

telecommute

Массовый переход на работу из дома, ускоренный пандемией Коронавируса, может оказаться не таким выгодным для планеты, как многие надеются, считает новый исследование, проведенное Центром исследований в области энергетических решений (CREDS).

Большинство исследований по этому предмету, проанализированных учеными Университета Сассекса, согласны с тем, что работа на дому сокращение поездок на пригородных поездках и энергопотребления – в некоторых случаях до 80 (

Но небольшое количество исследований показало, что дистанционный доступ увеличил потребление энергии или оказал незначительное влияние, так как экономия энергии были компенсированы увеличением поездок для отдыха или других целей, а также с дополнительным использованием энергии в доме.

Авторы обнаружили, что более методологически строгие исследования с меньшей вероятностью оценивают экономию энергии – все шесть проанализированных исследований, в которых обнаружено незначительное снижение или увеличение энергии, были оценены как методологически од.

Д-р. Эндрю Хук, лектор по человеческой географии в Университете Сассекса, сказал: «Хотя в большинстве исследований делается вывод о том, что телеработа может способствовать энергосбережению, более строгие исследования и исследования с более широким охватом представляют более неоднозначные результаты. Где исследования включают дополнительные воздействия, такие как В нерабочих поездках или в офисе и в домашнем потреблении потенциальная экономия энергии выглядит более ограниченной – некоторые исследования показывают, что в условиях растущих расстояний между рабочим местом и домом работа в течение недели может привести к чистому увеличению потребления энергии. . “

Д-р. Виктор Корт, лектор Центра энергетической экономики и управления, IFP School, сказал: «Мы изучаем соответствующую литературу и считаем, что телеработа имеет некоторый потенциал для снижения потребления энергии и связанных с этим выбросов – как за счет сокращения поездок на пригородных поездках, так и перемещения офисных помещений. связанное с этим потребление энергии. Но если оно побуждает людей жить дальше от работы или совершать дополнительные поездки, экономия может быть ограниченной или даже отрицательной. “

Исследования показывают, что для работников было бы лучше продолжать работать из дома в течение всей рабочей недели, а не разделять время между офисом и домом после смягчения правил блокировки. Аналогичным образом, компании должны будут поощрять большинство сотрудников переходить на домашнюю работу и сокращать офисные площади, чтобы обеспечить значительную экономию энергии.

Даже массовая миграция работников на домашнюю работу может оказать лишь незначительное влияние на общее потребление энергии. В одном исследовании отмечалось, что даже если бы все работники информационной службы США работали в течение четырех дней в неделю, падение национального энергопотребления было бы значительно менее эффективным, чем 20% улучшения топливной экономичности автомобиля.

В исследовании также предупреждается, что технологические достижения могут ослабить некоторую экономию энергии из-за короткого срока службы и быстрой замены ИКТ, их все более сложных цепочек поставок, их зависимости от редкоземельных элементов и развития энергоемких процессов, таких как облачное хранилище. и потоковое видео.

Авторы добавляют, что современные модели работы становятся все более сложными, разнообразными и персонализированными , усложняя отслеживание того, действительно ли дистанционная работа способствует энергосбережению.

Стивен Соррелл, профессор энергетической политики в Научно-исследовательском отделе научной политики Университета Сассекса сказал: «В то время как Из-за снижения энергопотребления только некоторые из этих сбережений будут достигнуты при более нормальных моделях телеработы. Чтобы оценить, действительно ли телеработа действительно устойчива, нам нужно выйти за рамки прямого воздействия на поездки и выяснить, как она меняет целый ряд повседневных действий. “

Статья, опубликованная в Письма об экологических исследованиях , обеспечивает систематический обзор текущих знаний о воздействии энергии телеработы, обобщая результаты 39 эмпирические исследования из США, Европы, Таиланда, Малайзии и Ирана, опубликованные между 1995 а также 2019.

Среди потенциального увеличения энергии от практики работы на дому, выявленное исследование включает в себя:

  • Телеработники, живущие вдали от их место работы, что делает более длительные поездки на работу в те дни, когда они работали в офисе, – одно исследование показало, что у британских телеработников есть 10. 7 миль Ger коммутируют, чем те, кто ездил на работу каждый день.
  • Время, полученное от неучастия в ежедневных поездках на работу, используется телеработниками для совершения дополнительных поездок в развлекательных и социальных целях.
  • Денежные расходы домохозяйств, сэкономленные на ежедневных поездках на товары, виды деятельности и услуги, также требующие энергии и производящие выбросы.
  • Отдельные и малоподвижные работники берут на себя больше поездок в бороться с негативными чувствами.
  • Другое члены семьи, совершающие поездки на автомобилях, освобожденные от ежедневных поездок.

Бенджамин К Совакул, профессор энергетической политики в Отделе исследований научной политики Университета Сассекса, сказал: «Совокупность исследований по этому вопросу показывает, что слишком просто предположить, что телеработа неизбежно является более устойчивым вариантом. Если работники и работодатели не будут полностью привержены модели работы на дому, многие из потенциальных сбережений энергии могут быть потеряны. Сценарий после угрозы Коронавируса прояснился, когда работники захотят лучшего из обоих миров; сохраняя свободу и гибкость, которую они нашли в работе из дома, но социальные аспекты работы в офисе, которые они упустили во время блокировки, не обеспечат экономию энергии, в которой нуждается мир. “


Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

97