banner
Май 2, 2021
2 Просмотров

Правда, стоящая за кампанией красного террора

В 1974 году, наконец, пришел конец одной из самых продолжительных империй в мире. Эфиопская империя существовала с 980 г. до н.э. и официально ведет свое происхождение от библейского царя Соломона. Те, кто взял на себя управление, называли себя Дерг (эфиопский «совет») и представляли коммунистическую революцию, получившую поддержку непосредственно со стороны Кубы и Советского Союза. Придя к власти, дерги начали кампанию по национализации всей промышленности и сельскохозяйственных угодий, в дополнение к отмене феодализма и поощрению грамотности. И, как и во многих революционных кампаниях, они отчасти осуществили геноцид против своих политических оппонентов.

Так называемый «красный террор» продолжался в Эфиопии с 1974 по 1991 год, когда дерги и их лидер Менгисту Хайле Мариам (см. Выше) казнили десятки тысяч своих политических противников (по оценкам от 50 000 до 500 000) в некоторых из них. самые ужасные способы, какие только можно вообразить. Менгисту был свергнут в 1991 году, но бежал в Зимбабве и, несмотря на обвинение в геноциде, все еще ходит на свободе.


Красный террор был ужасен, и его часто совершали гражданские лица.

В 1970-е годы эфиопский император Хайле Селассие был чрезвычайно популярен в мировом масштабе, но «идеальный шторм», вызванный сильным голодом и резким ростом цен на нефть, обрушил его популярность и в конечном итоге привел к военному перевороту. В результате образовавшийся вакуум власти оставил Эфиопию с многочисленными конкурирующими политическими фракциями, каждая из которых борется за захват власти, но Менгисту в конечном итоге удалось объединить различные марксистско-ленинские фракции под знаменем «Временного военного административного совета», который в просторечии сокращался до «Дерг». Менгисту был заместителем председателя, но приказал убить председателя. Оттуда он начал укреплять свою власть любыми средствами.

Менгисту отменил конституцию, приостановил работу парламента и начал арестовывать, пытать и убивать своих политических врагов, включая всех левых, которых он считал недостаточно про-Дергскими. По данным The Denver Post, Заключенные Менгисту сообщают о бесчисленных нарушениях прав человека, в том числе о том, что их пороли, подвешивали за руки, поджигали, вырывали ногти и раздавливали яички. Согласно Оксфордским исследовательским энциклопедиям, хотя большая часть этого государственного насилия была совершена сотрудниками службы безопасности Менгисту, большая часть его была совершена гражданскими лицами и недавно сформированными ополченцами, поддерживающими Дерг. Памятники, подобные изображенному выше, напоминают людям об ужасах того времени.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

101