banner
Сен 20, 2022
24 Просмотров

Правда об окне королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве

Вестминстерское аббатство было местом действия некоторых из самых значительных моментов в жизни и правлении королевы Елизаветы II. В 1947 году, когда она еще была принцессой Елизаветой и наследницей британского престола, она вышла замуж за принца Греции Филиппа, позже известного как Его Королевское Высочество герцог Эдинбургский, в Вестминстерском аббатстве, согласно веб-сайту Вестминстерского аббатства. Чуть более четырех лет спустя король Георг VI умер 6 февраля 1952 года, сделав ее королевой Елизаветой II, а коронация состоялась в Вестминстерском аббатстве 2 января 1953 года. Когда королева умерла 8 сентября 2022 года, она правила 70 лет и 214 дней, что делает ее самым долго правящим монархом в британской истории. Ее похороны также прошли в Вестминстерском аббатстве.

Из-за многих примечательных моментов, связывающих монарха с Вестминстерским аббатством, в ее честь было создано специальное окно, которое висит с 2018 года, согласно веб-сайту Вестминстерского аббатства. Высокопреподобный доктор Джон Холл, декан Вестминстера, заказал легендарному британскому художнику Дэвиду Хокки «Окно королевы» в честь правления Елизаветы II. Как сообщает Architectural Digest, Хокни понравилось использовать iPad в качестве средства дизайна для произведения, поскольку он имеет подсветку, похожую на витраж, сквозь который струится солнечный свет. Это также придает современный оттенок старомодному витражу. Хелен Уиттакер из британской студии витражей Barley (которая разработала дизайн Хокни) сказала: «Мы очень благодарны ему за то, что он поместил нашу профессию на карту, потому что витражи всегда считались бедной сестрой мира искусства».

В окне изображена любимая королевой сельская местность.

Высокопреподобный доктор Джон Холл обсудил свое видение «Окна королевы» с The Guardian, поделившись: «Я не хотел ничего фигуративного или геральдического, я думаю, это было бы грубо. женщина, которая абсолютно любит страну, вы получаете эти образы королевы за рулем своего Land Rover в своем макинтоше по Шотландии ... Это идеальный праздник. Это не поминовение, это праздник ». Дизайн Дэвида Хокни изображает сельскую местность Йоркширских холмов и кусты боярышника, потому что, как сказал Хокни в интервью Architectural Digest, «это должно было быть действительно праздничным, поэтому я подумал, что самый праздничный момент в английском пейзаже — это цветение боярышника». вне."

Хоккей написал серию картин с изображением Йоркширских холмов, когда несколько лет жил в Бридлингтоне, Англия; художник обычно проживает в Лос-Анджелесе, Калифорния. Согласно веб-сайту Вестминстерского аббатства, окно похоже на картины, коллажи и цифровые работы с его выставки Королевской академии 2012 года «Большая картина». Хокни также черпал вдохновение в витражах художников Марка Шагала и Анри Матисса. Витраж не раскрашен, в отличие от других витражей Вестминстерского аббатства; оно поступило от Glashütte Lamberts в Баварии, компании, которая продолжает производить стекло, используя традиционные методы ручного выдувания. Хокни не участвовал в физическом создании стеклянных панелей в студии Barley, но готовое изделие включает в себя подписанное вручную стекло с его подписью.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

138