banner
Апр 27, 2020
70 Просмотров

Правда о секретной комнате горы Рашмор

Mount Rushmore Керем Юсель / Getty Images

Гора Рашмор, расположенная на Блэк-Хилс в штате Южная Дакота, выглядит как памятник, который вы можете взять за чистую монету. В конце концов, это буквально набор лиц, два из которых связаны с правдой. Есть, конечно, Джордж “Вишневое дерево”, который якобы не мог сказать неправду. Есть также «Честный Абэ» Линкольн, который получил свое прозвище благодаря своему поведению в качестве продавца в магазине штата Иллинойс в Историческом бюро по сохранению истории. К Честному Эйбу и Чоппи Джорджу присоединяются независимый мыслитель Томас Джефферсон и человек, который поместил план в палиндром Панамского канала: возможно пуленепробиваемый Бычий лось, Тедди Рузвельт.

Так называемый «Храм демократии», согласно Истории, этот грандиозный мемориал был заказан при гораздо менее памятном президенте Кулидже в 1927. Четыреста человек во главе со скульптором Гуцоном Борглумом сняли около 900 миллиона фунтов камня. Приблизительно 90 процент резьбы был сделан с использованием динамита, по данным Службы национальных парков. Это все может звучать довольно просто. Но за этими президентами с каменным лицом скрывается недоступная комната с захватывающей предысторией.

Больше, чем Рашмор

Mount Rushmore Шаттерсток

Гора Рашмор – это нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и первоначально предполагалось, что это нечто большее, чем встречает эти головы. Как сообщает история, первоначально Борглум планировал изобразить президентов по пояс. Однако финансовые ограничения заставили его согласиться на 60 – ростом в головы. Был также разговор о добавлении пятого лица к соединению: это Сьюзен Б. Энтони. Конгресс внес законопроект на этот счет в 1937, согласно которому гонщик в законопроекте об ассигнованиях отверг этот план. Величайший план Борглума для горы Рашмор также провалился, оставив незавершенную тайную комнату позади.

Борглум хотел, чтобы Маунт-Рашмор разместил точные копии самых важных документов Америки в искусственной пещере, согласно How Stuff Works. В 1930 он создал 70 – камера длиной в фут, которую он надеялся снабдить бронзовыми и стеклянными шкафами для хранения исторических текстов. Документы будут выгравированы на листах алюминия. Кроме того, он хотел заполнить пространство бюстами известных американцев и украсить дверной проем в комнату с 15 -высокий бронзовый орел. Сколько бы все это стоило? Борглум не знал, а Конгресс не хотел знать. Законодатели хлопнули дверью своей комнаты.

Article Tags:
· · ·
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

105