banner
Авг 30, 2022
44 Просмотров

Правда о противоречивом мнении Джона Макинроя о Серене Уильямс

Великий теннисист Джон Макинрой выиграл 77 титулов и считается одним из лучших игроков на планете (согласно Международному залу теннисной славы). Согласно Britannica, в 70-х и 80-х годах у него было несколько побед на Открытом чемпионате США и Уимблдоне. Макинрой, как поясняет ESPN, также известен своим резким поведением. В начале своей карьеры он получил прозвище «суперребенок». Более того, некоторые комментарии, которые он сделал о других игроках, поставили его в затруднительное положение. Недавно Макинрой похвалил еще одну легенду тенниса; Серена Уильямс (за Entertainment Tonight). В августе 2022 года Уильямс объявила через Vogue, что планирует уйти на пенсию, чтобы сосредоточиться на своей семье и других предприятиях.

Затем Макинрой сказал Entertainment Tonight: «Я надеюсь, что у нее все пойдет хорошо, но в конечном итоге это не имеет значения (потому что) она икона». Он добавил: «В некотором смысле она похожа на Мухаммеда Али и Майкла Джордана, Билли Джин Кинг, Тома Брэди. Я имею в виду, что она наравне со спортсменами всех времен, независимо от того, выигрывает ли она матч или турнир». Однако Vox сообщает, что в 2017 году Макинрой пел другую песню об Уильямсе. В теперь вызывающем споры интервью NPR он заявил, что Уильямс была лучшей теннисисткой в ​​мире, но что «если бы она играла среди мужчин, она была бы примерно 700 в мире».

Макинрой отказался извиняться за свои комментарии.

Согласно печально известному интервью NPR 2017 года, Макинрой подлил масла в огонь, сравнив Уильямс с теннисистами-мужчинами, заявив, что она была «невероятным игроком». Только для того, чтобы объяснить: «Но если бы ей нужно было просто играть по кругу — по мужскому кругу — это была бы совсем другая история». Vox сообщает, что его комментарии не были восприняты легкомысленно, поскольку они перекликались с сексистскими настроениями, которые преследовали триумфальную карьеру Уильямса. Тем не менее, CBS Sports сообщает, что Макинрой решил не извиняться перед Уильямс. Вместо этого он сообщил, что сожалеет о том, что сказал. Тем не менее, это был не первый раз, когда Макинрой делал менее чем благоприятные заявления об Уильямс.

В 2000 году он сказал Sunday Telegraph (через ABC News), что «то, чего они (Серена и Винус Уильямс) достигли, великолепно, но они не уважают никого в игре». Не раз Макинрой выражал уверенность, что сможет победить Уильямса в теннисном матче (согласно The Guardian и 60 Minutes Australia).

Хотя Vox отмечает, что сама Уильямс сказала, что она, скорее всего, проиграет теннисный матч мужчине из-за физических различий, она не отнеслась к комментариям Макинроя легкомысленно. Согласно Bleacher Report, Уильямс ответил на свое интервью NPR серией сообщений в Twitter. Один из них твиты читать «Дорогой Джон, я обожаю и уважаю тебя, но, пожалуйста, держи меня подальше от твоих заявлений, которые не основаны на фактах».

Ему не понравилось его изображение в «Короле Ричарде».

Несмотря на эту очень публичную словесную войну, Макинрой и Уильямс в 2021 году продолжили совместную работу над рекламой DIRECTV (через The Daily Mail). Макинрой изобразил себя, а Уильямс надел костюм Чудо-женщины. Узнав о своем уходе из тенниса, Макинрой продолжила хвалить Уильямс и ее наследие. Он сказал Fox News: «Для меня Серена — величайшая спортсменка в истории спорта. Мне все равно, кого вы можете придумать. Она одна из величайших спортсменок периода — мужчина или женщина. любит Тома Брэди, Майкла Джордана, кого угодно... Ей 40 лет. Она сделала все в теннисе. Ей нечего доказывать».

Вскоре после этого New York Post сообщила, что Макинрой недоволен своим изображением в «Короле Ричарде». Фильм, который был спродюсирован Сереной и Винус Уильямс (согласно IMDb), вращается вокруг теннисного начала сестер Уильямс, когда их тренировал их отец Ричард Уильямс. В одной из сцен фильма Макинрой отказывается встречаться с Уильямс в детстве. Он объяснил: «Я не ушел с отвращением, отказывался видеть Серену, — добавил Макинрой, — я был там. Видел их. Зачем мне уходить после того, как мне сказали, что я увижусь с двумя детьми, 8 и 9 лет». , которые в будущем станут первыми номерами? Я отказываюсь видеть этих детей из-за чего? Потому что я вспыльчивый? Неправильно".

Похоже, Макинрою и Уильямсу придется согласиться, чтобы не согласиться. Что касается Макинроя, документальный фильм Showtime под названием «Макинрой» о его жизни и знаменитой теннисной карьере должен быть выпущен 2 сентября.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

136