banner
Фев 4, 2021
8 Просмотров

Правда о корабле Октавиуса

В Октавиус отправился в путь в 1761 году с «полным экипажем, шкипером, его женой и сыном». По всей видимости, они без происшествий добрались до пункта назначения в «Китае» (без конкретного порта), сбросили свои товары и направились обратно в Англию. Все идет нормально.

Однако, как Винтажные новости объясняет, моря были unморяБыло довольно жарко, и капитан решил сделать объезд через более холодные воды по пути домой, а именно: Северо-Западный проход, арктический путь к северу от Канады, соединяющий Тихий и Атлантический океаны. Капитан, должно быть, почувствовал смелость, потому что этот чрезвычайно опасный маршрут еще не был нанесен. Откуда нам это знать? Из-за его журнала.

14 лет спустя, когда китобойный корабль Вестник, заметил Октавиусизодранный и изношенный, с изорванными парусами, бесцельно плывущий возле Гренландии. Определив, что это действительно Октавий, они отправились на абордаж. Под палубой они обнаружили всю команду, 28 человек, замерзшую насмерть. Капитан все еще сидел в своем кресле в своей каюте с ручкой в ​​руке, мертв. Рядом с ним была его жена, закутанная в одеяло, и прижалась к их сыну, оба мертвые. В Вестник экипаж испугался, схватил капитанский журнал и покинул корабль.

В Октавия последняя зарегистрированная позиция? Почти в 250 милях к северу от современного Барроу на Аляске, как говорит Sea Mariner, самой северной точки в США, на противоположном от Гренландии участке континента. Как-то Октавиус действительно совершил неизгладимое путешествие, но безвозвратной ценой.

Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

99