Половина Великобритании уже поймала COVID-19? Возможно нет.
banner
banner
banner
banner

Половина Великобритании уже поймала COVID-19? Возможно нет.

13
Crowded Oxford Circus Station

Оксфордский цирк в апреле 2015

В марте 24, заголовок в Financial Times объявила, что «Коронавирус, возможно, заразил половину населения Великобритании , «предполагая, что многие люди в регионе, возможно, уже выздоровели и выработали некоторую невосприимчивость к COVID – 19.

Но так ли это на самом деле?

Новостная статья посвящена новое исследование из Оксфордского университета , которое не было рецензировано или опубликовано в научном журнале. Авторы исследования собрали имеющиеся данные о смертях, связанных с новым коронавирусом, названным SARS-CoV-2, о которых сообщалось как в Соединенном Королевстве, так и в Италии, и использовали эти цифры для моделирования того, как вирус мог распространяться через Великобританию до настоящего времени.

В одном гипотетическом сценарии авторы подсчитали, что вирусная передача началась 38 дней до первой зарегистрированной смерти в Великобритании, которая состоялась 5 марта. Они обнаружили, что, учитывая эту дату начала, 68% населения было бы заражено к марту 19. Эта статистика попала в заголовки газет Financial Times, а затем и таких изданий, как Evening Standard, Daily Mail и The Sun, согласно Wired UK

Но это математическое повествование основано на нескольких ключевых предположениях, которые не подкреплены реальными данными, сообщили эксперты Wired.

Для начала авторы пишут, что их общий подход “основывается на предположение, что только очень небольшая часть населения подвержена риску гостеприимного заболевания “. В своей самой экстремальной модели авторы подсчитали, что всего 0,1% населения или один на каждые 1 000 людям, потребуется госпитализация.

«Мы уже можем видеть, просто посмотрев на Италию … что эта цифра уже превышена», Тим Колборн, эпидемиолог из Университетского колледжа Лондонского института глобального Здоровье, рассказал Wired UK В одном только регионе Ломбардия больше одного на один 000 люди были госпитализированы, и это число продолжает расти с каждым днем, сообщает Wired UK.

Связанные с: 10 смертельные болезни, которые прыгали среди видов

Несколько ученых опубликовали дополнительную критику исследования через Научный медиацентр , независимая британская пресс-служба, которая работает с исследователями, журналистами и политиками для распространения точной научной информации.

«Работа моделирует один из самых важных вопросов – насколько далеко действительно ли инфекция распространяется – при полном отсутствии каких-либо прямых данных », – писал Джеймс Вуд, глава департамента ветеринарной медицины в Кембриджском университете, который занимается исследованием динамики инфекции и борьбы с ней. В то время как в документе ставится важный вопрос, предположения, лежащие в основе модели, оставляют выводы авторов «открытыми для чрезмерного толкования другими», сказал Вуд.

«Насколько я могу судить, модель … предполагает, что все инфицированные, будь то бессимптомные, умеренно больные или тяжело больные, одинаково заразны для других », – написал на сайте Научного медиацентра Пол Хантер, профессор медицины в Университете Восточной Англии. «Это почти наверняка ложь». Данные свидетельствуют о том, что бессимптомно и люди с легкой симптоматикой могут на самом деле подпитывать быстрое распространение COVID – 19.

Кроме того, модель предполагает, что население Великобритании станет ” Хантер пишет, что со временем «полностью смешанный», означающий, что у каждого конкретного человека есть равные шансы столкнуться с другим в этом регионе. «У нас не все равные случайные шансы встретить любого другого человека в Великобритании, зараженного или нет», – сказал он. Без какого-либо признания структуры социальных сетей в пределах Великобритании; относительный риск столкновения с умеренно симптоматическим или бессимптомным человеком; и риск серьезной инфекции, связанный с различными демографическими данными, упрощенной модели “не следует придавать большого значения”, сказал Хантер.

Для сравнения недавнее исследование из Имперского колледжа в Лондоне включены цифры из нескольких итальянских деревень, где каждый житель прошел диагностический тест и может предоставить более реалистичные критерии для уровня распространения инфекции в других местах, сообщил ведущий автор Найл Фергюсон в комитете по науке и технике, сообщает Wired. Великобритания «Все эти данные указывают на тот факт, что мы не приближаемся к [Oxford study] сценарию с точки зрения степени распространения инфекции», – сказал Фергюсон.

Несмотря на свои недостатки, оксфордская газета выделила важный момент, На что все эксперты Научного медиа-центра и те, кто разговаривал с Wired UK, согласились:

Великобритании необходимо определить, сколько людей уже подверглось воздействию SARS-CoV-2 для формирования политики общественного здравоохранения в будущем. Этот подвиг может быть достигнут с помощью широко распространенных серологических исследований (анализы крови), которые позволят выявить, у кого есть антитела к новому коронавирусу, циркулирующему в их крови. Великобритания заказала 3,5 миллиона тестов на антитела и теперь должна проверить комплекты, прежде чем продавать их населению, Wired UK ранее сообщала .

«Как говорят авторы [in their paper], из серологических исследований будет получен надлежащий тест, который расскажет нам, сколько людей подверглось воздействию», – написал в журнале Science Media Марк Вулхаус, профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний в Эдинбургском университете. Центр. Если данные, собранные с помощью серологического тестирования, поддерживают модель Оксфорда, это будет иметь “огромные последствия”, добавил Вулхаус. Например, обнаружение предполагает, что многие люди в Великобритании теперь имеют иммунитет против COVID – 19, что поможет разорвать цепи вирусной передачи тем, кто все еще уязвим. Это явление известно как стадный иммунитет.

«Это означало бы, что главная причина, почему COVID – 19 Пик эпидемии – это сборка “Стадный иммунитет”, написал он. «Хотя это не изменит нынешнюю политику в Великобритании, которая направлена ​​[on] на снижение краткосрочного воздействия эпидемии на [National Health Service], это сильно изменит наши долгосрочные ожидания, сделав второй волна значительно реже и повышает вероятность того, что угроза со стороны общественного здравоохранения COVID – 19 уменьшится во всем мире в ближайшие месяцы. “

  • Вирус: 6 новых находок о вирусах
  • 12 самые смертоносные вирусы на Земле
  • Верхний 10 загадочные заболевания

Первоначально опубликовано Живая наука .

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Сохранить как минимум 53% с нашей последней журнальной сделкой!

С впечатляющими иллюстрациями в разрезе, которые показывают, как все функционирует, и потрясающей фотографией мира Как это работает, это вдохновляющее зрелище, которое представляет собой вершину увлекательного фактического веселья для основной аудитории, стремящейся не отставать от новейших технологий и самых впечатляющих явлений на планете и за ее пределами. Написанный и представленный в стиле, который делает даже самые сложные предметы интересными и легкими для понимания, как это работает понравится читателям всех возрастов.
Просмотреть сделку

0

Оставьте комментарий

Интересное на сайте