banner
Ноя 19, 2021
12 Просмотров

Политолог Дзермант рассказал, почему Варшава обиделась на Берлин после звонка Лукашенко

Политолог Дзермант рассказал, почему Варшава обиделась на Берлин после звонка Лукашенко
Польша сильно обиделась на Германию после звонка канцлера ФРГ Ангелы Меркель президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Варшава всерьез боится за будущее своей страны, уверен политолог Алексей Дзермант.

Телефонные переговоры лидеров ФРГ и Белоруссии стали причиной для паники многих белорусских оппозиционеров и их кураторов в руководстве Польши и Прибалтики. Первые решили, что их услуги больше не нужны, так как ЕС отошел от неудачного антибелорусского плана. Вторые задумались о будущем своих стран, которые активно строили свою политику на основе вечной борьбы с «агрессией с востока». Если Брюссель сможет наладить диалог с Минском, то Варшава и Прибалтика перестанут играть важную роль в международном политическом мире.

Во время беседы с журналистом Владимиром Соловьевым белорусский политолог рассказал, что за один день в Польше неожиданно поднялся антигерманский бунт. Если вчера ФРГ была их союзником, то сегодня она стала предателем и нарушителем всех возможных конвенций. Иронизируя, Дзермант подчеркнул, что на данный момент невозможно понять, кто причитает громче — белорусские оппозиционеры во главе со Светланой Тихановской или их прямые кураторы.

Политолог Дзермант рассказал, почему Варшава обиделась на Берлин после звонка Лукашенко
Pr Scr youtube.com &nbsp/&nbsp Константин Семин

«Ситуация с мигрантами обнажила сразу несколько проблем. Польша, к примеру, последние 20 лет получала огромные деньги от ЕС на укрепление границы. Так же подзарабатывала и Прибалтика. А оказалось, что без помощи Белоруссии они ни на что не способны. Границы прозрачны, деньги украдены. В Брюсселе начнут задавать очень неудобные вопросы по поводу разворованных средств и значимости самой Польши или Литвы в качестве некоего форпоста. В конечном итоге их могут даже изгнать, после чего Польша с Прибалтикой просто не выживут. Вот так вежливая тактика Лукашенко в ситуации с мигрантами может стереть как минимум Польшу с карты Евросоюза», — предсказал эксперт.

Также он обратил внимание на то, что польско-литовская провокация обернулась против самих провокаторов. Сейчас Минск активно налаживает отношения с Брюсселем. Совсем скоро авторы идеи развязать конфликт с Белоруссией могут превратиться в изгоев, поделив место с Украиной.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

146