banner
Апр 27, 2022
32 Просмотров

Поистине ужасное место преступления Джеффри Макдональда

Эта статья содержит описания графического насилия.

16 февраля 1970 года в Форт-Брэгге, штат Северная Каролина, было холодно и дождливо. Это казалось неприятным, но легко забываемым, неприятным, но неизбежным результатом поздней зимы. Но, в отличие от многих подобных, эта ночь, в частности, не исчезнет во мраке. Эту ночь запомнят как ночь одного из самых ужасных и ошеломляющих убийств в американской истории.

Именно на этой военной базе жил молодой зеленый берет и врач по имени Джеффри Макдональд со своей беременной женой Колетт и двумя маленькими дочерьми Кимберли и Кристен. Как подробно описал Vanity Fair в 1998 году, дом Макдональдсов представлял собой скромную одноэтажную квартиру с садом. Их жизнь казалась самой обычной — пока все не изменилось.

Рано утром 17 февраля 1970 года Джеффри позвонил в службу экстренной помощи. «Нас ударили ножом», — сказал он оператору, тяжело дыша в трубку. «Люди умирают». Вскоре после этого звонок прекратился, и на место происшествия быстро выехала военная полиция, известная как депутаты. Когда они вошли в дом, было жутко тихо, но то, что они увидели, привело их в ужас. В главной спальне Джеффри лежал рядом с женой на залитом кровью полу с колотой раной на груди. Он был жив, но едва. Его жены не было. Ее нашли с множественными ножевыми ранениями груди и шеи и проломленным черепом. На изголовье заглавными буквами кровью было написано «СВИНЬИ».

Расследование убийств Макдональдов шло все хуже и хуже

Обнаружив Джеффри Макдональда с телом его жены Колетт, члены парламента вошли в комнаты их двух дочерей, Кимберли и Кристен. Как сообщает The Washington Post, пятилетняя Кимберли была найдена лежащей на своей кровати жертвой жестокого избиения дубинкой. Ее 2-летнюю сестру постигла та же участь, а также более двух десятков ножевых ранений. Как описано в книге автора Джо МакГинниса «Роковое видение» 1983 года, у рта Кристен покоилась детская бутылочка, леденящее душу напоминание о юности жертвы.

В гостиной тоже царил беспорядок. Журнальный столик был перевернут и покоился на боку над несколькими журналами. Цветочный горшок и пара забрызганных кровью очков, принадлежавшие Джеффри Макдональду, упали на пол.

Но каким бы ужасным ни было место преступления, оно не имело ничего общего с историей, которую Джеффри рассказал в ту ночь прибывшим на место полицейским. По словам 26-летнего отца, он спал на диване, когда услышал крик и увидел, как над ним нависли четверо злоумышленников: двое белых мужчин, чернокожий мужчина в армейской форме и женщина с длинными светлыми волосами и шляпа с широкими полями, согласно USA Today. По словам Джеффри, женщина якобы держала свечу, выкрикивая такие фразы, как «убей свиней» и «кислота — это круто». Когда она повторяла одни и те же слова снова и снова, Джеффри якобы дрался с мужчинами, но был побежден.

Некоторые вещи не складывались в истории Джеффри Макдональда.

Поскольку преступление было совершено на территории военного имущества, делом об убийствах Макдональда занимался армейский отдел уголовных расследований, более известный как CID. Подразделение быстро пришло к выводу, что элементы истории Джеффри Макдональда не складываются.

Если не считать перевернутого кофейного столика и цветка в горшке, гостиная выглядела довольно нетронутой. Джеффри Макдональд утверждал, что снял рубашку перед тем, как войти в комнату своих дочерей, но в простынях Кимберли были найдены десятки волокон его пижамной рубашки. Волокна также были найдены в комнате Кристен, в том числе под ее ногтем — явный признак борьбы. Перчатка, которая использовалась, чтобы написать «СВИНЬЯ» на спинке кровати, соответствовала коробке чистящих перчаток под кухонной раковиной. Более того, рана, полученная Джеффри, была описана штатным хирургом как «чистая, маленькая, острая» согласно журналу Vanity Fair, как будто военный врач намеренно ранил себя, не причинив долговременного вреда.

Однако, пожалуй, самая странная часть места преступления была связана с журналами, найденными в гостиной: в одном из них была статья об убийствах Чарльза Мэнсона, которые произошли менее года назад. Тот факт, что Макдональд обвинил в преступлении одурманенных наркотиками хиппи — тех, кто, казалось, действовал устрашающе похожим образом на членов семьи Мэнсона, — казалось слишком сложным игнорировать.

Аномалия крови раскрыла удивительные подробности

В истории Джеффри Макдональда появились не только первоначальные улики. Как отметила Vanity Fair в 1998 году, у каждого члена семьи была своя группа крови — крупная статистическая аномалия, которая оказалась жизненно важной. В 1970 году медицинские технологии не могли выделить ДНК из крови, поэтому в большинстве случаев было практически невозможно отличить, какая кровь от какого человека, если жертвы были одного типа. Тот факт, что у каждого члена семьи Макдональдов была разная группа крови, позволил следователям определить, кто и где был, и результат не совпал с историей Джеффри Макдональда.

Проведя анализ, следователи обнаружили кровь Кристен на очках Джеффри, хотя он утверждал, что снял их перед тем, как войти в ее комнату. Кроме того, кровь Колетт была обнаружена в комнате Кристен, что позволяет предположить, что на нее напали не только в главной спальне. Следуя картине крови, власти выдвинули новую гипотезу, и она была ужасающей.

Они полагали, что Колетт и Джеффри были вовлечены в ссору, которая в конечном итоге переросла в физический конфликт, и что Колетт ударила своего мужа по лбу небольшим предметом, например, расческой. Затем Джеффри в ответ избил свою жену лишним куском дерева в доме. Затем Кимберли услышала шум, вышла на расследование и была случайно ранена во время драки, что привело к смертельному ранению головы.

Отчаянное сокрытие приводит к еще большему кровопролитию

Полагая, что Колетт Макдональд мертва, власти предположили, что Джеффри Макдональд (на фото выше) нес свою 5-летнюю дочь Кимберли в ее спальню, согласно Vanity Fair. Однако вскоре он понял, что ее раны, вероятно, были смертельными, отчасти благодаря его медицинской подготовке. Именно в этот момент Джеффри якобы понял, что должен закончить работу, и впоследствии инсценировал дом так, чтобы он выглядел как место убийства. Управление уголовного розыска предположило, что затем он убил Кимберли, и в результате рубашка, в которой, по его словам, он не был одет в ночь убийства, была забрызгана ее кровью. Как предположили власти, если Джеффри хотел продать историю о насильственном вторжении в дом, он также должен был напасть на свою младшую дочь Кристен, что, согласно их гипотезе, он в конечном итоге и сделал.

К сожалению, CID отметил, что они считали, что Колетт, которую Джеффри считал мертвой, ожила и бросилась защищать свою маленькую девочку. Они утверждали, что ей удалось пробраться в комнату Кристен, но она была подавлена, что объясняет кровь Колетт в комнате Кристен. Затем Джеффри якобы вернул тело своей мертвой жены в главную спальню.

Хотя CID считал, что у них есть сильные аргументы, у него были и слабые места. Наиболее вопиющим образом, согласно Vanity Fair, свидетель утверждал, что видел Ford Mustang с четырьмя людьми, в том числе блондинкой в ​​шляпе с широкими полями, подъехавшей к дому Макдональдов в ночь убийства.

Ключевой свидетель вмешался в дело Макдональда

Согласно Vanity Fair, женщину в шляпе с широкими полями в конце концов опознали как Хелену Стокли спустя годы после того, как произошли убийства, и после долгих поисков следователи наконец разыскали ее. Хотя недоброжелатели утверждают, что ею вынудили дать признание с помощью неэтичных методов допроса, согласно Oxygen, она призналась, что вместе с пятью мужчинами совершила убийства. Она также утверждала, что отказ Джеффри Макдональда давать лекарства наркоманам побудил их «уничтожить семью Макдональдов».

Вдобавок к этому Стокли привел леденящую душу причину, по которой Джеффри был единственным выжившим членом семьи. «Человеческое жертвоприношение с участием беременной женщины является самым престижным для членов культа», — сказала она властям во время допроса, согласно Vanity Fair, намекая на беременность Колетт Макдональд на момент ее смерти.

Но были проблемы с ее показаниями. Это совсем не соответствовало описанию Джеффри Макдональда. Более того, власти полагали, что Стокли страдала бредом и была ненадежной из-за сильного употребления наркотиков. Нанеся последний удар по делу Макдональда, Стокли в конечном итоге отказалась от своих показаний и назвала суд «издевательством над правосудием». В конце концов, Джеффри Макдональд был признан виновным в тройном убийстве и в настоящее время находится в тюрьме.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

130