banner
Апр 28, 2020
83 Просмотров

Поиск генов для создания лучшего лечения рака

Pacific Yew bark

Ученые на один шаг ближе к пониманию того, как лекарство Таксол для борьбы с раком вырабатывается деревьями.

В недавней статье, опубликованной в Журнал биологической химии , группа исследователей во главе с Марком Ланге из Университета штата Вашингтон, нашла гены-кандидаты, которые в конечном итоге могут быть использованы производить таксол быстрее и эффективнее.

«Наша цель – найти ферменты, которые активируют прекурсоры, способствующие к сложной структуре таксола, “сказал Ланге, профессор Института биологической химии WSU. «Это даст возможность инженерам узнать, какие гены нужно добавлять в смесь для развития организмов, способных производить препарат».

Таксол, также известный как паклитаксел, является природным соединением, обнаруженным в коре тихоокеанских деревьев.

Он используется для лечения различных видов рака, от молочной железы до яичников, от мочевого пузыря до простаты и т. Д.

Раньше его собирали непосредственно с деревьев, снимая с них кору, но урожай не производился устойчиво, и многие деревья погибли. В настоящее время большая часть лекарств, продаваемых в Соединенных Штатах, производится путем извлечения вещества из культур клеток тисовых деревьев, выращенных в лаборатории.

Этот процесс трудоемкий и дорогой.

«Мы» «Я работал над этим много лет, потому что структура таксола очень сложна», – сказал Ланге. «Существует более 500 известных таксановых натуральных продуктов, из которых таксол только один. Мы пытаемся найти ферменты которые активируют прекурсоры для производства таксола, но не другие таксаны. “

Ферменты – это вещества в живых организмах которые действуют как катализаторы для запуска химической реакции.

“В идеале, вам нужен фермент, который активирует конкретная реакция, в отличие от нескольких реакций “, сказал Ланге.

Эти результаты будут использованы другими учеными, чтобы добавить гены к дрожжам или другим микробам, что позволяет им производить препарат в больших количествах.

“Это очень сложно”, сказал Ланге. «Это может включать 30 к 50 генов. Но гены, которые мы здесь охарактеризовали, могут быть частью этого. “

Ланге и его команда являются частью гораздо более крупной группы, работающей над проектом, включая инженера Стэнфордского университета и биологов из системы Калифорнийского университета и Центра Джона Иннеса в Великобритании

Они получили грант в размере 4 млн. Долл. США от Национального центра комплементарного и комплексного здравоохранения, входящего в состав Национального института здравоохранения. прошлой осенью в поддержку проекта.


Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

102