banner
Янв 9, 2022
14 Просмотров

«Подрыв» персоны года


«Подрыв» персоны года

Имиджу электромобиля Tesla после «увольнения» этих машин из французских таксопарков нанесен еще один мощный удар. Это сделал финский автолюбитель Туомас Катайнен, в свое время прельстившийся разрекламированным модным брендом.

Прозрение к Катайнену пришло, когда его Tesla окончательно сломалась. Ремонтники выставили ему счет, равный почти половине того, сколько он заплатил за машину, произведенную в 2013 году. От Катайнена за замену батареи потребовали 22,6 тысячи долларов, притом что стандартная модель подержанной Tesla сейчас стоит 30 тысяч. До этого он успел проехать на ней 1500 километров. И вот автомеханик объяснил, что только новый батарейный блок вернет его автомобиль к жизни.

Новые Tesla продаются с восьмилетней гарантией на батарею и другие рабочие части, но гарантии на старые автомобили начали истекать и водители вдруг узнали, что замена батареи из-за ее дороговизны фактически теряет смысл. Финн, вероятно, был не в курсе невероятной стоимости ремонта Tesla.

Возмущенный Катайнен забрал машину из ремонтной мастерской и решил отомстить хозяину бренда Илону Маску показательным подрывом его творения. Он передал автомобиль в распоряжение группы профессиональных взрывотехников, на своем полигоне они подсоединили его к 30 килограммам динамита. Право нажать на кнопку в бункере поблизости доверили мстителю, а внутрь Tesla поместили манекен в шлеме гонщика и зимней куртке, олицетворявший Илона Маска, названного журналом Time персоной года. При взрыве Tesla превратилась в огненный шар, и от нее осталась лишь груда мелких осколков. Катайнен говорит, что в момент взрыва испытал самое большое удовольствие от обладания американским электромобилем.

Николай Иванов.

Фото: Pixabay.com


Article Categories:
Экономика

Добавить комментарий

128