Поддержание связи с престарелыми
banner
banner
banner
banner

Поддержание связи с престарелыми

12

COVID – 19 В результате кризиса некоторые из наших наиболее уязвимых граждан – людей, находящихся на попечении престарелых, – оказались отрезанными от внешнего мира.

Не только имеет COVID – 19 не позволяйте друзьям и членам семьи посещать своих близких в домах престарелых, а также сокращать количество социальных программ, предлагаемых для ухода за престарелыми. риск социальной изоляции и размежевания.

COVID – 19 кризис оставил многих людей в жилых уход за престарелыми отрезан от друзей и семьи. Фото: Getty Images

В эти странные времена вынужденной социальной изоляции могут ли технологии помочь жителям престарелых почувствовать себя связанными с более широким миром? ?

Наше исследование исследует, как некоторые из предлагаемых новых технологий используются в уходе за престарелыми для обеспечения социального и эмоционального обогащения жителей.

Эти технологии варьируются от относительно простых решений, таких как видеоконференции для связи с семьей, до более сложных программ, таких как использование иммерсивной виртуальной реальности, которая позволяет людям «путешествовать» по миру.

В последнее время, как меры социального дистанцирования для борьбы с COVID – 19. Один австралийский некоммерческий поставщик услуг по уходу за пожилыми людьми и общественным здравоохранением разработал онлайн-инструмент «Виртуальное объятие» , Это позволяет семьям и лицам, осуществляющим уход, делиться посланиями надежды и любви.

Подобные социальные технологии творчески используются для того, чтобы предоставить людям, находящимся на попечении престарелых, чувство связи с миром. Но внедрить и использовать эти новые технологии в домах престарелых нелегко.

Необходима постоянная работа для обеспечения надлежащей поддержки персонала и жителей в доступе к соответствующим инструментам, а также в обучении и времени для их эффективного использования.

Общаясь с лицами, обеспечивающими уход, мы можем узнать, как используются технологии, какие возможности они предоставляют для социального обогащения и какие препятствия мешают их эффективному использованию в уходе за престарелыми.

Социальные технологии обеспечивают чувство заботы о пожилых людях связи с внешним миром. Getty Images: Getty Images

И есть много хороших примеров.

Мы говорили с одна пастырская опекунка, которая установила соединение по скайпу, чтобы житель мог фактически присутствовать на свадьбе своего внука. Бабушка семьи, которая когда-то была центром семейных мероприятий, очень расстроилась из-за того, что пропустила свадьбу. Но опекун смог организовать для нее свадьбу.

Интересно, что свадебная трансляция превратилась в большое событие в доме престарелых. Все остальные жители были приглашены на свадьбу, и после ее окончания они поделились историями о своих свадьбах и семейных мероприятиях.

Это показывает нам, как легкодоступный инструмент коммуникации создал возможность не только установить связь с семьей вне дома, но и способствовать общему воспоминанию и рассказыванию историй в доме.

Другая организация по уходу за пожилыми людьми развернула наушники виртуальной реальности во всех своих домах по всей Австралии.

Используя эти наушники или виртуальные «очки», жители могут заниматься глубоководным дайвингом, путешествовать по миру, совершать рыбалку или заниматься другими видами деятельности, которые они больше не могут выполнять в реальном мире.

Даже если не в закрытом помещении, уход за престарелыми может быть ограниченным и ограниченным окружением. Но при осторожном содействии VR может предложить побег и шанс ввести новые темы для разговора.

Используя эти наушники или виртуальные очки, жители могут погружаться в глубоководные погружения или путешествовать по всему миру. Изображение: Getty Images

Оно также предлагает возможности для индивидуального участия и может стать ценной альтернативой групповым мероприятиям, которые обычно предлагаются в возрасте ухода.

Как опыт обогащения, VR, как представляется, особенно ценен для тех жителей, которые обычно избегают групповой деятельности.

Некоторые медицинские работники также рассказали о том, как виртуальные путешествия в VR помогли раскрыть скрытые воспоминания.

Иммерсивное качество VR делает его особенно мощным для того, чтобы люди, которые живут в возрасте престарелых, чтобы посетить места с более ранних лет.

Одна женщина с деменцией использовала VR, чтобы поехать в Венецию. В результате медицинский персонал узнал, что женщина была в Венеции на медовом месяце. Это была ценная информация о ее жизни, которая поможет им обеспечить более персонализированный уход в будущем.

В другом доме житель, который путешествовал по миру в юности и часто скучал по дому, использовал VR для поездки в Африку. Это вызвало воспоминания, которыми он ранее не делился с медицинским персоналом за те пять лет, что они работали с ним.

В то время как виртуальная реальность полного погружения может заставить людей чувствовать, что они «действительно присутствуют», она создает проблемы.

Погружающая среда может быть пугающей. Таким образом, персонал должен внимательно следить за реакцией жителей. Обслуживающий персонал, с которым мы говорили, говорит, что они часто сидят с жителями, чтобы успокоить их и следить за признаками дистресса или дискомфорта.

Даже если не взаперти, уход за престарелыми может быть ограниченным окружением для некоторых людей. Изображение: Getty Images

Конечно, не все поставщики услуг по уходу за престарелыми будут иметь доступ к гарнитурам виртуальной реальности, не все жители захотят использовать технологию VR, и не весь обслуживающий персонал успеет облегчить эту деятельность.

Но это не просто виртуальная реальность, которую можно использовать, чтобы использовать скрытые воспоминания или создавать отдельные моменты взаимодействия и связи.

Один из опекунов использовал YouTube на планшетном ПК, чтобы дать возможность жителю вновь испытать гонку на мотоцикле, в которой он ранее принимал участие.

Это был только один из многих примеров мы обнаружили, что медицинский персонал обеспечивает простые технологические мероприятия, которые приносят радость и открывают новые возможности для социального взаимодействия.

Однако, как подчеркивается в Королевской комиссии по качеству и безопасности ухода за престарелыми, уход за престарелыми не обеспечивается.

Во многих домах у обслуживающего персонала нет времени и инструментов, необходимых для эффективного использования новых технологий. У тех, кто ухаживает за больными, может не быть уверенности в том, что они могут использовать эту технологию без дополнительного обучения, или у них нет времени, чтобы ознакомиться с тем, что доступно.

Людям, живущим в попечении престарелых, может понадобиться дополнительная поддержка для использования широко доступных средств коммуникации, которые многие из нас считают само собой разумеющимся.

При использовании для обеспечения социальной связанности в уходе за престарелыми технологии не повышают эффективность, а требуют большего, а не меньшего количества времени персонала. Это ставит под сомнение распространенное мнение о том, что технологии помогут облегчить нагрузку на персонал, оказывающий чрезмерную медицинскую помощь при уходе за престарелыми.

COVID – 19 Пандемия подчеркивает важность использования технологий для обеспечения связности и обогащения при уходе за пожилыми людьми.

Для обеспечения того, чтобы работники по уходу за престарелыми не были отрезаны от мира, крайне важно, чтобы персонал по уходу был обеспечен инструментами, обучением и временем для эффективного использования подобной технологии в будущем.

Баннер: Getty Images

0

Оставьте комментарий

Интересное на сайте