banner
Авг 30, 2022
41 Просмотров

Почему травма спины могла быть лучшим событием в актерской карьере Грегори Пека

Прежде чем Грегори Пек стал голливудской иконой, которой он является сегодня, у него было скромное, даже трудное начало. Согласно Sunday Post, он родился 5 апреля 1916 года. Его родители разошлись, когда ему было всего 5 лет, и большую часть детства он воспитывался бабушкой. Однако, вероятно, именно она внушила ему идею заняться шоу-бизнесом, так как одним из их привычных занятий были еженедельные походы в кино.

Как указано в SF Gate, Пек поступил в Калифорнийский университет в Беркли, чтобы изучить предварительную медицину, прежде чем переключиться на английский язык. Однако у него появился интерес к театру, когда он участвовал в некоторых постановках на территории кампуса. Этот опыт изменил жизнь Пека, и вскоре он переехал в Нью-Йорк, чтобы развить свои драматические способности. Но его жизнь не стала намного легче, как пишет Sunday Post. У него было мало денег, чтобы заплатить за свое образование, и, поскольку он не мог позволить себе жилье, он сделал Центральный парк своим временным домом. Это было тяжелое время для Пека, но его настойчивость вскоре окупилась.

Его роковая травма спины

По данным Sunday Post, актерская карьера Грегори Пека началась в 1941 году. Хотя он был задействован в постановке Джорджа Бернарда Шоу «Дилемма доктора», в которой также снялся Рэймонд Мэсси (наиболее известный своей номинированной на «Оскар» ролью Авраама Линкольна), спектакль начался за неделю до нападения на Перл-Харбор. и продлился недолго, когда США вступили во Вторую мировую войну. К счастью для Пека, он смог оправиться после этого зловещего дебюта, когда получил главную роль в бродвейской постановке «Утренняя звезда», которая значительно продвинула его карьеру как актера.

В то время как талант Пека, сценическое мастерство и властный голос, безусловно, повлияли на то, почему он был таким востребованным актером в начале 1940-х годов, есть еще одна важная и удивительная причина его успеха в то время: травма спины. The Sunday Post сообщает, что из-за того, что он повредил спину во время урока танцев (которого преподала бессмертная Марта Грэм), Пек смог избежать призыва в армию, что сделало его еще более привлекательным для многих театральных постановок. Интересно, что 20th Century Studios — студия, которая продюсировала многие из его фильмов — публично заявила, что травма спины связана с годами, когда он занимался греблей в колледже. Пек был в команде по гребле в Беркли, как указано в Berkeleyan, но он никогда не получал от этого никаких травм спины. «Думаю, в Голливуде не считали танцевальный класс достаточно мужественным», — заявил однажды Пек. «Я пытался исправить эту историю в течение многих лет».

Успешная карьера

Грегори Пек, возможно, был немного расстроен тем, что 20th Century Studios фактически лгали о его травме спины, но нет никаких сомнений в том, что сама травма сыграла свою роль в его карьере. В то время, когда многие мужчины были призваны на войну, он смог развить свой актерский талант и получить все более и более крупные роли, в конечном итоге пробившись в кино.

Он быстро добился успеха, когда попал в Голливуд, так как его роль отца Фрэнсиса Чизхолма в фильме 1944 года «Ключи от королевства» — всего лишь его второй фильм — привела к тому, что он был номинирован на премию Оскар, согласно IMDb. Пек снялся в ряде фильмов, которые популярны и сегодня, включая триллер Альфреда Хичкока 1945 года «Зачарованные», романтическую комедию Уильяма Уайлера 1953 года «Римские каникулы», экранизацию «Моби Дика» Джона Хьюстона 1956 года и многое другое. Однако именно за роль Аттикуса Финча в классическом фильме «Убить пересмешника» Пек получил свой единственный «Оскар».

Некоторые из наиболее заметных более поздних работ Пека включают хоррор-хит 1976 года «Омен», «Мальчики из Бразилии» 1978 года и «Мыс страха» 1991 года (римейк фильма, в котором он снялся в 1962 году). «Мыс страха» был его последней ролью в кино, но на протяжении 1990-х он появлялся в различных телевизионных проектах. Как сообщает Sunday Post, Пек скончался от бронхопневмонии 12 июня 2003 года. Он оставил после себя долгую и известную карьеру в кино, которой могло бы не быть, если бы не несчастный случай на уроке танцев.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

134