banner
Сен 14, 2022
34 Просмотров

Почему похороны королевы Елизаветы II сравнивали с Олимпийскими играми

В начале 2022 года ФБР предупредило, что кибератаки могут стать серьезной проблемой для зимних Олимпийских игр в Пекине (через NPR). К счастью, кажется, что зимнее спортивное мероприятие прошло без сучка и задоринки, по крайней мере, в глазах общественности. Но у экспертов по безопасности определенно есть причины для беспокойства по поводу похорон королевы Елизаветы II, которые запланированы на утро понедельника, 19 сентября.

По данным World Population Review, в Лондоне, где состоятся похороны королевы, проживает 9,5 млн человек. Ожидается, что до 750 000 человек поедут в столицу Великобритании, чтобы почтить память королевы, пока она находится в состоянии до ее похорон (через The Guardian). Некоторые эксперты говорят, что эти огромные толпы потенциально могут создать одни из самых серьезных проблем безопасности, с которыми когда-либо сталкивалось Соединенное Королевство.

Это марафон, а не спринт

Бобу Бродхерсту не привыкать к лондонским протоколам безопасности — он был золотым командиром на королевской свадьбе принца Уильяма и Кэтрин и работал на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне (через The Guardian). Он объясняет, что эти предыдущие события с их большим скоплением людей создавали многочисленные «головные боли» для службы безопасности. В настоящее время Бродхерст вместе с 1500 военнослужащими и до 10 000 офицеров работает над тем, чтобы похороны королевы Елизаветы II были такими же безопасными, как и памятными. Протесты и терроризм, а также просто огромные толпы, стекающиеся в уже переполненный мегаполис, делают похоронную процессию королевы такой же трудной, если не более сложной, чем Олимпийские игры.

Бродхерст заявил (через The Guardian): «Американская модель заключается в том, что вы помещаете их в пузырь, безопасный пузырь, к которому никто не может подойти, вы сажаете их в бронированные машины. Королевская семья будет в вагонах с открытым верхом, верхом на лошадях. И та толпа сколько миллионов, которая будет на улицах, не обыскана и не обыскана. Это совсем страшно. Все будут как на иголках».

В 2016 году Бродхерст, бывший начальник лондонской столичной полиции, заявил Би-би-си, что теракт в Лондоне «неизбежен». За последние 20 лет в Лондоне произошли массовые поножовщины, автомобильные аварии у здания парламента и взрывы на вокзале Кингс-Кросс (через Sky News). Тем не менее, следует отметить, что на Олимпийских играх в Лондоне была задействована крупнейшая военная часть Британской империи со времен Второй мировой войны, и беспорядки не повлияли на нее, как предполагалось (через The Guardian).

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132