banner
Май 9, 2022
46 Просмотров

Первоначальный штаб президента Украины Зеленского не совсем подходил для этой работы

То, что кто-то избирается президентом своей страны, не означает, что он будет окружать себя самыми квалифицированными людьми. На самом деле реальность часто бывает противоположной. В США члены президентского кабинета не избираются избирателями, а избираются президентом, и этот выбор не всегда может быть самым продуманным.

Согласно The Northeast, когда Дональд Трамп был избран в 2016 году, он собрал кабинет, который многие считали одним из наименее квалифицированных кабинетов в истории США. Министр энергетики Рик Перри, например, провалил уроки химии в колледже и имел посредственную успеваемость в университете. Он даже однажды заявил, что упразднит Министерство энергетики, если когда-нибудь станет президентом. Бетси ДеВос, выбранная Трампом на пост министра образования, не посещала государственные школы и не имела опыта оказания финансовой помощи или управления высшим образованием.

Хотя этого не должно быть, лидеры часто выбирают в качестве своих советников либо близких друзей, либо политических сторонников, а не тех, кто может быть более квалифицированным. Это обвинение выдвинуто против президента Украины Владимира Зеленского.

Держите своих друзей рядом

Владимир Зеленский стал президентом Украины в 2019 году, ранее (по иронии судьбы) сыграв роль президента в телешоу «Слуга народа». Вступив в должность в реальной жизни, он назначил нескольких своих бывших коллег по телевидению на должности в своей фактической администрации, сообщает BBC. Сергей Трофимов, например, был продюсером студии Зеленского «Квартал 95», а Иван Баканов, руководивший студией, был назначен заместителем главы СБУ Украины. Точно так же Сергей Шефир, бывший сценарист и продюсер студии, стал главным помощником Зеленского во время пребывания в должности. Соучредитель и продюсер студии также получили работу в администрации Зеленского или в качестве политических помощников.

По словам Андрея Богдана, экс-руководителя штаба Зеленского, Зеленский делает политические назначения на основе личной симпатии и дружбы, а не реальной квалификации (по данным Центра Уилсона). Однако партия президента не одинока в этой практике. Оппозиционная партия «Голос», созданная певцом Святославом Вакаручком, однажды выдвинула комика Сергея Притулу баллотироваться на пост мэра Киева.

«Слуга народа»

Поскольку реальная политическая жизнь Зеленского так тесно связана с его ролью на телевидении, возможно, неудивительно, что он стремился еще больше смешать два мира с помощью своих политических назначений. Как сообщает The Washington Post, Зеленский создал и снялся в сериале «Слуга народа» в 2015 году, в котором участвовал школьный учитель истории, избранный президентом страны. Шоу длилось три сезона, стало популярным в Украине и приобрело еще более глубокий смысл теперь, когда Украина оказывается втянутой в войну с Россией — конфликт, который на самом деле обсуждался в телешоу до того, как он материализовался в реальной жизни.

В сериале Василий Петрович (Зеленский) прославился, когда видео, на котором он произносит страстную речь о коррупции в правительстве, стало вирусным. Его неожиданно избирают президентом, и он прибывает в офис, чтобы обнаружить, что его администрация заполнена эстетиками, массажистками, смотрителями зоопарка и личными мотиваторами, что подчеркивает чрезмерность правительства. В свете до смешного лишних сотрудников телепрезидента назначение Зеленским коллег из индустрии развлечений в реальной жизни приобретает совершенно новый уровень иронии.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132