banner
Июн 22, 2022
18 Просмотров

Переломный момент для России. План Путина в одной цитате

Глава Государства Российского на заседании президиума Госсовета по строительству обозначил важнейший принцип, способный вывести нашу страну из демографического кризиса. И не просто решить эту важнейшую проблему, но и добиться куда большего в деле народосбережения и народоприумножения.

Прошедшее под председательством Владимира Путина в формате видеоконференции заседание президиума Государственного совета, посвящённое стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года, оказалось по-настоящему программным и даже идеологическим.

И дело не в цифрах и фактах, изложенных главами министерств, ведомств и регионов, а в главном посыле главы государства, с которого было начато совещание. С того принципа, реализация которого могла бы совершить подлинно «коперниковский» переворот в русской демографии. А если точнее, «консервативную революцию», возвращение к тому пути, по которому наша страна шагала, в том числе в демографическом отношении, в начале прошлого века. И шагала, надо сказать, шагами семимильными. Пока череда революционных смут и войн не сбила нас с этого пути. Но вернёмся к словам Владимира Путина:

Одно из ключевых, базовых направлений предстоящей работы — это повышение доступности жилья. Для каждой семьи квартира, дом – это не просто материальное благо, но и прочная основа для рождения и воспитания детей, для счастливой, благополучной жизни. Недаром ещё наши предки говорили: хорошо тому, кто в своём дому!

Нельзя не заметить, что в этих словах главы государства — ровно то, о чём многие эксперты говорят уже много лет. И именно этот принцип является ключевым в «Демографической стратегии России — 2050» и программном документе ВРНС «Россия — 2050. Образ будущего». Стратегических документах, способных помочь России выйти из демографического кризиса и начать путь к «русскому миллиарду».

Ключевые из этих принципов, комментируя выступление Владимира Путина, изложил председатель Общества «Царьград» Константин Малофеев, под руководством которого и были подготовлены ранее упомянутые документы:

Первое. От сегодняшней политики сверхурбанизации государство должно перейти к массовому переселению жителей крупных городов в пригороды, в собственные загородные дома. Россия должна стать малоэтажной страной семейных загородных домов.

Второе. Для молодых семей государством должна быть обеспечена не просто льготная, а беспроцентная ипотека. При этом после рождения каждого ребёнка остаток по ипотеке должен частично погашаться государством, а при рождении четвёртого ребёнка аннулироваться полностью.

И наконец, третье. Традиционная многодетная семья с тремя и более детьми должна стать центром всей государственной политики. Именно на народосбережение и народоприумножение должны работать все сферы.

Важно подчеркнуть: это — не какое-то «взятое с потолка» ноу-хау. За изложенными предложениями — вполне конкретный опыт наших бывших «западных партнёров», т. н. «беби-бума», произошедшего в Соединённых Штатах Америки после Второй мировой войны. Так, тогда только с 1946 по 1964 год в Штатах родилось более 78,3 млн детей, а на пике рождаемости, который пришёлся на 1957 год, в США на свет появилось более 4 млн младенцев. И только пресловутая «сексуальная революция» (а на самом деле — революция разврата и извращений) остановила этот демографический взлёт.

Многие знают, что термин «народосбережение» неоднократно использовал Михаил Ломоносов, а впоследствии повторил Александр Солженицын. Но стоит напомнить и о фундаментальном труде жизни знаменитого русского химика Дмитрия Менделеева «К познанию России» (1906). Эта работа до сих пор является непревзойдённым исследованием русского общества на стыке сразу нескольких дисциплин: от социологии до геополитики. Как и его «Заветные мысли», которые, к слову, ранее уже цитировал Владимир Путин:

Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия.

Кому, как не Дмитрию Менделееву, родившемуся семнадцатым (!) ребёнком в семье рано ушедшего из жизни директора Тобольской гимназии, было не знать, как тяжела жизнь многодетной семьи. И тем не менее он был убеждён: именно крепкая, традиционная семейственность — основа нашего общества. Основа и вместе с тем не только данность, но и главная задача политической деятельности любого государственного руководства:

Высшая цель политики яснее всего выражается в выработке условий для размножения людского.

Судя по всему, наш сегодняшний глава Государства Российского в числе прочего внимательно изучает труды Менделеева. А значит, мечте великого русского учёного, в начале XX века прогнозировавшего, что к 2026 году население Российской Империи превысит миллиард человек, суждено сбыться. Конечно же, с поправкой на столетие русской смуты, над одолением которой мы трудимся сегодня в том числе и на отторгнутой от нашей страны Украине, в исконно русских землях Юго-Западной Руси. А это значит, русскому миллиарду быть. По словам Константина Малофеева, «так, и только так мы сможем не только выжить, но и победить».

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

136