banner
Апр 27, 2020
79 Просмотров

Пандемия – причина сохранить, а не загрязнять планету

recycling

Мы уже видели, как администрация Трампа использует COVID – 19 в качестве предлога для прекращения применения природоохранных законов, и нет никаких сомнений в том, что из-за пандемии, в которой все мы оказались под замком, большинство других вопросов политики были сняты с повестки дня. В краткосрочной перспективе явное стремление к нормальной жизни может и должно доминировать в наших мыслях и действиях. Но мы должны быть очень осторожны в принятии мер, которые препятствуют прогрессу, достигнутому нами в области экологической устойчивости и декарбонизации. Мы никогда не должны соглашаться с тем, что мы должны обменивать защиту окружающей среды на экономический рост. И то, и другое взаимозависимо: чистая окружающая среда является долгосрочной предпосылкой экономического роста, так же как мы усваиваем трудный путь, когда экономическая жизнь невозможна без общественного здравоохранения. Мы живые, органические существа. Наше здоровье требует чистого воздуха и воды, продуктов без ядов и тел, свободных от смертельных вирусов.

К сожалению, движение по снижению защиты окружающей среды не ограничивается климатическими отрицаниями в Вашингтоне, но распространяется на «прогрессисты», управляющие правительством Нью-Йорка. Недавно администрация де Блазио объявила о приостановке мероприятий по сбору и переработке органических отходов. Точно так же, как администрация Bloomberg, занимающаяся вопросами устойчивости, сократила объемы переработки, чтобы сэкономить деньги, когда город пострадал от поста 9 – ) финансовый стресс, мы видим тот же ответ почти два десятилетия спустя в мэрии. В то время люди Блумберга имели оправдание тому, что еще не понимают устойчивость и изменение климата, ясно, что они учились и росли. Нынешняя ответственная группа не может сделать это требование. Тем не менее, легко понять проблему. Из-за того, что городские отходы практически не образуются в коммерческих учреждениях и, следовательно, собираются частными картерами, почти весь мусор, который мы утилизируем, теперь образуется дома, где департамент санитарии должен вывозить его. В городе больше работы и гораздо меньше денег, поэтому повторная переработка определяется как «излишество». Между тем, частные санитарные компании, которые могли бы помочь городу поддерживать переработку, бездействуют и разоряются. Что касается событий, связанных с электронной переработкой, вместо того, чтобы просто отменить их, можно было бы предложить альтернативную форму сбора.

Вся работа, проделанная за последние несколько лет, чтобы изменить поведение людей и заставить их отделять пищу и электронные отходы от другого мусора, отбрасывается в сторону. Этот тип принятия решений похож на тот тип принятия решений, который в первую очередь привел к кризису коронавируса. Правительственные лидеры не смогли осознать важность сохранения планеты и предотвращения ущерба окружающей среде и здоровью населения. В Китае болезнь не позволяла вмешиваться в повествование о конференции коммунистической партии. В Соединенных Штатах было запрещено вмешиваться в сообщение об экономическом успехе переизбрания Трампа. Ученые пытаются общаться с этими лидерами: эксперты в области медицины и общественного здравоохранения уже давно предупреждают, что возможна глобальная пандемия. На протяжении десятилетий ученые в области климата и окружающей среды подробно описывали опасность изменения климата и токсического загрязнения. Оба игнорируются, пока предсказанные воздействия не станут очевидными. Можно утверждать, что воздействие вируса на здоровье является более сильным, чем воздействие электронных отходов или пищевых отходов, но как вирус, так и ущерб окружающей среде наносят вред здоровью человека.

Мы живем в сложном, технологически зависимом мире. Деловые и общественно-политические решения, которые влияют на нашу повседневную жизнь, часто принимаются людьми, которые очень мало понимают или ценят науку. Прекращение переработки продуктов питания и электроники кажется разумным действием в условиях кризиса, но оно сигнализирует о том, что эти программы не важны. Комиссар по санитарии и мэр могут спорить иначе и называть это краткосрочным экстренным реагированием, но действия говорят громче, чем слова. Переработка пищевых отходов создает устойчивые источники удобрений и снижает выбросы парниковых газов. Процесс отделения пищевых отходов от других форм отходов в конечном итоге будет автоматизирован, но сегодня это требует человеческого поведения. Акт разделения отходов повышает качество окружающей среды и учит потребителей основам круговой экономики. Завершение электронного сбора отходов неизбежно увеличивает количество токсичных веществ в нашем потоке отходов. Некоторые из этих токсичных веществ окажутся в нашей воде, пище и теле.

Что меня больше всего беспокоит, так это отсутствие анализа и обсуждения, которое предшествовало как решению EPA о прекращении применения экологических норм, так и сокращению переработки в Нью-Йорке. Эти решения могут не иметь краткосрочного влияния некомпетентности CDC, FDA и HHS в ответе на коронавирус, но причина аналогична. Наука о качестве окружающей среды и передаче вируса отошла на второй план к политическим и экономическим соображениям. Принятие решений отражает приоритеты и ценности. Некоторая информация считается более важной, чем другая информация. В случае программы утилизации в Нью-Йорке объем переработанных отходов в расчете на одно домохозяйство ниже, чем смешанных отходов, и поэтому стоимость сбора переработанных отходов выше. На каждой остановке собирается меньше отходов, но стоимость оборудования и рабочей силы одинакова. Сбор материала для переработки является более дорогостоящим, чем сбор обычного мусора. К этому следует добавить увеличение объема бытовых отходов во время пандемии, и ответ мэрии был очевиден: утилизация пищевых продуктов должна быть принесена в жертву. С другой стороны, как отмечалось ранее, город, возможно, пытался использовать частные картеры, чтобы помочь. Этим частным компаниям нужен бизнес. Федеральное правительство, похоже, вкладывает деньги в некоторые малые предприятия в эти дни. Возможно, взаимная заинтересованность могла бы привести к сделке. Вместо этого я увидел знак в подвале моего здания, заканчивающий переработку пищевых отходов в начале мая и возобновление его в июне 2021.

Пандемия должна научить нас всем опасностям игнорирования науки и рискам, связанным с нашими взаимосвязанными, высокие технологии, глобальная экономика. Мы более чем готовы использовать преимущества этой экономики, но не желаем предпринимать шаги, необходимые для защиты себя и нашей планеты от неизбежных побочных продуктов. Мы можем не понимать, как это работает, но мы не ставим под сомнение науку об iPhone. Там нет смартфонов денье. Но наука об изменении климата, загрязнении окружающей среды и болезнях кажется неприятной, и поэтому некоторые считают ее подверженной «вере»: «Верите ли вы в изменение климата? Считаете ли вы, что COVID – 19 хуже чем грипп? Что дальше – ты веришь в гравитацию? Вопросы научных фактов становятся вопросами ценностей и убеждений. Урок этой пандемии заключается в том, что нам необходимо включить научный факт, модели, теорию и анализ в рутинное частное управление и принятие решений государственной политики.

Это не значит, что научная экспертиза должна определять государственную политику. Иногда мы должны сбалансировать ценности друг против друга. Риск COVID – 19 должен быть сбалансирован со стоимостью повторного открытия экономики. Но этот анализ должен проводиться взрослыми и включать тщательный анализ всех факторов в игре. В демократии это должно включать открытое, прозрачное обсуждение фактов и ценностей, а также затрат и выгод. Риск прекращения электронных отходов и сбора органических веществ может показаться не таким критическим, как принятие мер в случае пандемии, но разница скорее в степени, чем в форме. Здесь меня беспокоит мышление или парадигма, из которой принимаются решения. Решение Нью-Йорка об устранении этих форм рециркуляции было принято без прозрачного, аргументированного общественного обсуждения. Никогда не разрешалось достигать политической повестки дня. Случайное отклонение президентом Трампом угрозы, представленной COVID – 19, было аналогичной попыткой делегитимизации проблемы и устранения это из политической повестки дня. Неисполнение EPA природоохранных законов было просто идеологически обусловленной политикой, ожидающей оправдания. Пандемия должна научить нас важности общественного здравоохранения, охраны окружающей среды и научного анализа; что должно привести нас к сохранению, а не загрязнять планету.


Эта история опубликована с любезного разрешения Института Земли Колумбийского университета http://blogs.ei.columbia.edu.

Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

103