Отключение очищает воздух Нью-Йорка, но не слишком волнуйтесь, говорит геохимик
banner
banner
banner
banner

Отключение очищает воздух Нью-Йорка, но не слишком волнуйтесь, говорит геохимик

13
The shutdown is clearing New York's air—don't get too excited, geochemist says

В связи с пандемией коронавируса закрываются транспортные средства, заводы и другие источники загрязнения воздуха, а спутники эксплуатируются НАСА и Европейским космическим пространством. Агентство может увидеть разницу. Миазм закиси азота, неприятная смесь элементов, выделяющихся при неполном сгорании, обычно охватывает большую часть Китая. Начиная с конца января он в значительной степени рассеялся. Несколько недель спустя аналогичная очистка началась над Италией. За последние две недели спутники наблюдали исчезновение загрязняющих веществ над Сиэтлом, Лос-Анджелесом и Нью-Йорком.

Исследователи из Института Земли Колумбийского университета в настоящее время документируют изменения непосредственно на месте в Нью-Йорке. В последние месяцы Róisín Commane, химик атмосферы в Земной обсерватории Lamont-Doherty, контролировал уровни загрязняющих веществ от приборов, прикрепленных к зданию в городском колледже Нью-Йорка в 135 проспект Святого и Николая в Гарлеме. Коммэн сказал, что начиная с марта 17 Монитор показал 10 процент снижения содержания углерода диоксид и метан, и поразительный 50 падение процента угарный газ.

Углекислый газ, безусловно, является основным парниковым газом Земли. Но поскольку он быстро вписывается в глобальную атмосферу и не оказывает прямого влияния на здоровье человека, рутинный мониторинг на местном уровне встречается редко; Усилия Комманы и ее коллег являются исключением. Окись углерода, тем не менее, может повысить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и других заболеваний, и часто контролируется. Метан является одновременно мощным парниковым газом и потенциальной проблемой для здоровья. Различные комбинации таких загрязняющих веществ поступают из автомобилей с дизельным и газовым двигателем, отопительных котлов в зданиях и таких объектов, как гигантская городская очистная установка 145 -ая улица вдоль реки Гудзон.

Уровень загрязнения в Нью-Йорке, что неудивительно, выше, чем в прилегающих районах. CO 2 может колебаться вплоть до 500 частей на миллион, что намного выше среднемирового показателя

Интересное на сайте