Зачем опытные домохозяйки смазывают терку

Знакомая ситуация для многих когда к терке налипает плавленый сыр, теплый отварной картофель и другие продукты. Это не только мешает работать, но и сильно осложняет дальнейшую мойку.
Чтобы к терке ничего не прилипало, нужно ее смазывать растительным маслом без запаха. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Масло наносится сверху и изнутри. При натирании плавленого сыра на смазанной терке он не будет слипаться в комок. Обязательно попробуйте этот совет в деле. Нанесение масла займет полминуты, но очень сильно облегчит натирание продуктов на салаты.

2 вкусных рецепта салатов с селедкой, а также секрет быстрого натирания ингредиентов для них

Кроме классической селедки под шубой существует масса рецептов салатов, где можно использовать эту рыбу. Рассмотрим 2 из них, которые вы скорей всего еще не пробовали и наверняка захотите приготовить. При натирании ингредиентов для салатов обязательно смазывайте терку растительным маслом, и тогда к ней ничего не будет липнуть, даже плавленый сыр.

Салат 1. «Без повода»

Для этого салата потребуется:

  • отварной картофель – 2-3 шт.;
  • селедка – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • соленые или маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зеленый горошек;
  • майонез – 2 ст.л.


На тарелку устанавливается сервировочное кольцо. В него выкладывается натертый картофель, уплотняется и смазывается майонезом.

Сверху слоями укладываются мелко нарезанная селедка и зеленый лук. Затем идут натертые сыр и огурцы с отжатым соком.

Поверх огурцов размазывается майонез, и накладываются натертые вареные яйца. Они также перемазываются майонезом.

Сверху салат засыпаются слоем консервированного зеленого горошка.

Остается снять сервировочное кольцо, нарезать его на порции и подать к столу.

Салат 2. Селедка под шубой с обжаренным луком

Для данного салата нужно подготовить:

  • селедка – 1,5 шт.;
  • отварной картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 3 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст.л.


Овощи предварительно варятся. Одна луковица обжаривается, а вторая маринуется за 15 мин до готовки.

Для маринада используется: щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и 4 ст.л. воды.

Дно формочек смазывается майонезом, и на него выкладывается натертый картофель.

Сверху идет мелко нарезанная селедка. Ее нужно смазать майонезом.

Затем укладывается маринованный лук и натертая морковь. Она уплотняется и покрывается майонезом.

Далее раскладывается обжаренный лук, свекла, майонез и натертое яйцо. Этот салат лучше есть, когда он немного настоится.

Смотрите видео

Категоря новостей:
Интересно
banner