banner
Янв 8, 2022
19 Просмотров

Объяснение трагической смерти Ричарда Бертона

Ричард Бертон был одной из самых больших знаменитостей 20-го века, а также широко известен в театре и кино. Родившийся Ричард Дженкинс в 1925 году в семье валлийских шахтеров, Бертон стал театральным актером в позднем подростковом возрасте. Вскоре он развил свой фирменный интенсивный, хриплый голос и безупречную подачу. После прорывной роли Гамлета в «Олд Вик» он прославился как киноактер в таких картинах, как «Клеопатра», «Кто боится Вирджинии Вулф?», «Камелот», «Беккет» и «Эквус». Во многих из этих фильмов он снялся вместе со своей очаровательной женой Элизабет Тейлор. Их два брака и развода, а также их жестокие ссоры и щедрые траты десятилетиями снабжали таблоиды заголовками.

Как сообщает The New York Times в своем некрологе о Бертоне, жизнь звезды была изменчивой и часто несчастливой. В этом некрологе будет отмечено, что он растратил свой невероятный талант на то, что медленно его погубило: пять браков, несколько голливудских провалов и, что самое пагубное, алкоголь.

«Вся моя слава за кружку эля»

Бёртон пил, и пил сильно. The New York Times сообщает, что он мог выпивать «полгаллона коньяка или стопроцентной водки во время сценических выступлений». (Алкоголь замедляет реакцию, что звучит как плохая новость для любого, кто исполняет «Буря» перед переполненным театром. Но умеренное употребление алкоголя, по-видимому, также улучшает словесное творчество.) В интервью ток-шоу BBC «Паркинсон» в 1974 г. Бертон утверждал, что у него были периоды, когда он выпивал две или три бутылки крепкого алкоголя в день, чего было достаточно, чтобы положить конец нормальной человеческой жизни. Эти периоды были отмечены суицидальной депрессией. (Интервью доступно на YouTube.) Он вполне мог процитировать (согласно Sparknotes) одного из шекспировских персонажей: «Вся моя слава в кружке эля…».

Битва Бертона с алкоголем никогда не заканчивалась. В 1981 году он вообще бросил пить, назвав это «хуже рака». Но через несколько лет он снова взял его. Крепкий бывший игрок в регби стал появляться на публике с дряблым изможденным лицом. Тот факт, что он выкуривал более пяти пачек сигарет в день, вероятно, тоже не помогал (согласно Buffalo News).

5 августа 1984 года Бертон умер от кровоизлияния в мозг в своей приемной стране Швейцарии, внезапной болезни, косвенно вызванной годами злоупотребления алкоголем. Ему было 58 лет.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

126