banner
Ноя 29, 2021
24 Просмотров

Объяснение истории оставления печенья и молока для Санты

Рождество - самое волшебное время года по многим причинам: праздничные украшения; сытная еда; продуманные подарки; качественное время, которое мы проводим, общаясь с друзьями и семьей. И, конечно же, для детей это еще более волшебно, с обещанием, что скоро будут слышны бубенцы Санта-Клауса, и веселый старик бросит вызов законам пространства и времени и украдет у всех дымоходы, чтобы доставить заслуженные игрушки для мальчиков и девочки во всем мире ... если они, конечно, хороши.

Но не только подарки под елкой утверждают правду о волшебных силах Санты каждое рождественское утро: это тот факт, что он не торопится, чтобы насладиться подарками, которые ему оставляют взамен. Как все знают, оставьте Санта-Клаусу немного печенья и стакан молока в канун Рождества, и он наверняка побалует себя.

Но кому первому пришла в голову эта идея?

Волшебное подношение

По словам кулинарного писателя Сары Дэниелс, оставление молока и печенья Санта-Клаусу в канун Рождества является частью давней европейской традиции дарить подарки магическим персонажам, которая впоследствии была принята в американском обществе, взяв за основу германские рождественские ритуалы (через Китчн). Например, Дэниелс отмечает, что в скандинавском обществе детей поощряли оставлять дары сена мифическому существу Слейпниру, восьминогому коню Одина, царя норвежских богов.

Дэниэлс объясняет, что фигура Санта-Клауса происходит от фигуры Святого Николая, который традиционно отмечается в Нидерландах праздником в его День святого, 6 декабря. Такие праздники проводились, чтобы отметить важность щедрости, и дети, которым было велено идти. ложиться спать перед приездом путешественников на торжества оставляло подарки опоздавшим, в то время как, согласно Центру Святого Николая, традиция монахинь оставлять подарки детям из бедных семей восходит к XII веку.

Дэниелс также утверждает, что идея о том, что Санта - это подлый перекус, возможно, возникла из-за того, что в Германии традиционные рождественские украшения были съедобными. Такие предметы часто становились полуночной едой для мышей и крыс, и Дэниелс объясняет, что их исчезновение могло быть приписано веселому святому.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132