Обнаружение диеты ископаемого Theropithecus oswaldi, найденного в Куева Виктория в Испании
banner
banner
banner
banner

Обнаружение диеты ископаемого Theropithecus oswaldi, найденного в Куева Виктория в Испании

18
Discovering the diet of the fossil Theropithecus oswaldi found in Cueva Victoria in Spain

Исследование, опубликованное в Журнале эволюции человека впервые раскрывается диета ископаемого павиана Theropithecus oswaldi , найденного в Куева Виктория в Картахене (Мурсия, Испания), единственное место в Европе с останками этого примата, чье происхождение восходит к четырем миллионам лет назад в восточной части Африки.

Новое исследование анализирует рацион только из ископаемых остатков этот примат с анализом щечного зубного микроза Согласно выводам, схема питания этого гуэнона – наиболее распространенного в ископаемых источниках из африканского плейстоцена – будет отличаться от той, что была в павиане Theropithecus gelada – филогенетически наиболее близкий вид, обитающий в настоящее время в горах Семена, на севере Эфиопии, который обычно питается травами и стеблями.

Исследование, проведенное лекторами Лаурой Мартинес и Алехандро Пересом-Пересом с биологического факультета Университета Барселоны (UB), рассчитывает на участие эксперты из факультета наук о Земле и факультета психологии UB, а также члены из Автономного университета Барселоны, Университета Аликанте, Музея предыстории и палеонтологии Орсе (Гранада) и Университета Джорджа Вашингтона (США).

Куева Виктория: долгое путешествие африканского павиана Theropithecus os Waldi

Жанр Theropithecus распространился по пустыне Сахара, с востока на север и юг на африканском континенте. Его эволюционное происхождение, также присутствующее в некоторых европейских и азиатских регионах, достигло предела исчезновения около 500,000 много лет назад. Сегодня он будет представлен только видами Theropithecus gelada , павианом, который питается только растениями и показывает экологический профиль подробнее похож на травоядных животных, а не приматов.

В 1990, кампания раскопок под руководством палеонтолога Жозепа Гиберта обнаружила первый ископаемый остаток – зуб Theropithecus oswaldi ( Журнал эволюции человека , 1995). Эта пещера, старая марганцевая шахта, снабжена ископаемыми останками около ста видов позвоночных и является одним из немногих европейских мест раннего плейстоцена с останками человеческих видов. За пределами африканского континента окаменелости этого павиана скудны, и исследователи обнаружили только другие останки в Убейдии (Израиль) и Минзапуре (Индия).

Новое ископаемое свидетельство Т. Освальди, которое датируется 900,000 и 850, 000 миллион лет назад были обнаружены группой, возглавляемой лекторами Карлесом Феррандес-Каньяделл и Луисом Жибертом, из Отделения минералогии, петрологии и прикладной геологии факультета наук о Земле УБ. Присутствие этого африканского генона в юго-восточной части Пиренейского полуострова подтверждает гипотезу о моделях расселения животных, идущих с африканского континента в Европу во время плейстоцена через Гибралтарский пролив.

Какая была диета ископаемых бабуинов, как в юг Пиренейского полуострова?

Анализ произведенных щечно-зубных растяжек, вызванных приемом пищи, выявил, что у образцов T. oswaldi в Куэва-Виктория “была бы более абразивная диета по сравнению с нынешней T. gelada и больше похож на рацион других приматов, таких как mangabeys i (Cercocebus sp) и mandrylles (Mandrillys sphinx), которые питаются фруктами и семена в лесных и полуоткрытых экосистемах “, отмечает Лаура Мартинес, преподаватель кафедры эволюционной биологии, экологии и Науки об окружающей среде биологического факультета и первый автор исследования.

Другие недавние исследования, основанные на наблюдение за т. Гелада в районе Гуасса, Эфиопия, описывает более разнообразную диету с корневищами и клубнями в наиболее неблагоприятное время года. «Разница между Т. Освальди и Т. Геладой , – продолжает исследователь, показывает, что наблюдаемая специализация в нынешнем павиане может быть производной специализацией, которая не существует в окаменелостях ее происхождения. Это может отразиться на регрессе в его экологической нише как адаптации к антропогенно измененным экосистемам или в результате изменения климата. “

Опубликованное исследование в Журнале эволюции человека , который анализирует дентальную и черепную адаптацию приматов из племени папионина в качестве аналоговой модели для эволюции линии гоминини, которая разделяла общее географическое пространство в подобных датировках. Новое исследование по стоматологическому микроносению рассчитывалось на поддержку Министерства исследований, разработок и инноваций Испании, правительства Каталонии и Фонда La Caixa.


0
Article Tags:

Оставьте комментарий

Интересное на сайте