banner
Апр 30, 2020
72 Просмотров

Обезьяны-капуцины с белым лицом спускаются с деревьев на острове Койба в Панаме

White-faced capuchin monkeys come down from the trees on Panama's Coiba Island

Пересечение 23 – километровая полоса океана от материковой Панамы до Койбы, крупнейшего прибрежного острова в восточной части Тихого океана, группа бесстрашных биологов надеялась найти виды, о которых там раньше не сообщалось. Но в дополнение к открытию новых видов, команда 2015 Coiba BioBlitz была удивлена, обнаружив, что обезьяны капуцины провели так много времени на земле там.

«Большинство из нас работали на острове Барро Колорадо (исследовательская станция Смитсоновского института в Панамском озере Гатун) где обезьяны-капуцины привыкли к людям, но мы никогда не видели, чтобы они проводили столько времени на лесной подстилке », – сказал Клаудио Монтеза, который сейчас работает над докторской диссертацией. в Институте Поведения Животных Макса Планка и Университете Констанца. «Мы никогда не видели, чтобы мамы, несущие детей, падали на землю, как мы это делали на Койбе. Даже самые приученные группы на Барро Колорадо очень осторожны с детьми».

Мег Крофут и Марк Гроте, которые тогда работали в Калифорнийском университете в Дэвисе, были заинтригованы этим изменением в поведении и пониманием того, почему предки человека изначально спустились с деревьев. , Они призвали Клаудио сделать необычное поведение обезьян на Койбе предметом магистерской диссертации.

«В Старом Свете есть много приматов, которые приспособились к жизни на земле, но никто не знает, почему это поведение отсутствует у приматов Нового Света», – сказал Клаудио.

Изолировано от материка между 12 – 18 тысячу лет назад, Койба является домом для растений и животных, которых нет нигде на Земле. Когда испанцы впервые отплыли в Койбу в 1516, летописцы сообщили об острове, густо населенном местными жителями. народы, но 1550, остров был заселен, оставив лишь небольшое поселение испанцев колонисты. И от 1919 до 2004, остров был исправительной колонией, где передвижение заключенных было ограничено, оставляя большую часть острова его диким обитателям.

White-faced capuchin monkeys come down from the trees on Panama's Coiba Island

Клаудио подозревал, что бесстрашие капуцинов Койбы может иметь простое объяснение: у Койбы нет ягуаров, пум, тайр (больших ласок), койотов, ягуарунди и оцелотов – все они определены как хищники на основе капуцинов остается в фекальных образцах. Одна из причин, по которой никто не изучал это раньше, заключается в том, что исследователям почти невозможно наблюдать эффекты хищников, которые отпугивают, когда появляются ученые.

Но команда Клаудио справилась с этой проблемой, используя камеры. Они установили камеры-ловушки на уровне колен на основаниях деревьев на Койбе и на гораздо меньшем острове неподалеку под названием Хикарон. Движение запускает видеомагнитофоны в ловушках. Затем они сравнили видео обезьян на островах с видео с камер-ловушек на трех континентальных участках: исследовательской станции STRI на острове Барро Колорадо, близлежащем полуострове Гиганте и в национальном парке Соберания в Панаме – часть исследования, проведенного штатным ученым Патриком Янсеном в часть глобальной сети оценки и мониторинга тропической экологии (TEAMS).

“Хищники млекопитающих на океанских островах, и в Национальном парке Собрании было больше хищников, чем на Барро Колорадо или полуострове Гиганте”, – сказал Клаудио. «Результаты оказались такими, как мы ожидали в отсутствие хищников: размеры партий обезьян – количество особей на земле за один раз – на острове Койба были намного больше, чем на любом из материковых мест».

Обезьяны на участках, где были хищники, также проводили больше времени на земле в середине дня, когда хищников меньше активный. Напротив, обезьяны на островах Тихого океана не фокусировали свою деятельность в определенное время суток. Самые продолжительные визиты на землю были сделаны на Хикароне (14. 5 минут) и острова Койба (7,9 минут).

White-faced capuchin monkeys come down from the trees on Panama's Coiba Island

Приматы, спустившиеся с деревьев, сыграли значительную роль в человеке эволюция, но все еще спорные объяснения обычно включают изменения климата или диеты.

Миллионы лет назад, когда Панамский перешеек поднялся из моря, чтобы сформировать сухопутный мост между Северной и Южной Америкой, глобальные океанические течения сместились, возможно, вызвав тенденцию высыхания в Африке и замены лесов саваннами, заставляя человеческих предков проводить больше времени на земле .

Другие предполагают, что человеческие предки пришли на землю, чтобы добывать грибы.

«Наше исследование показывает, что хищники, вероятно, y ключевую роль в объяснении того, почему в неотропиках нет наземных приматов », – сказал Крофут, который в настоящее время является директором Института поведения животных Макса Планка и профессором в университете Констанца. «Когда нет хищников, приматы могут стать более наземными, даже если они не« вынуждены »изменяться в структуре леса. Но Койба – уникальное место, где мы также обнаружили, что эти обезьяны используют каменные орудия. результат отсутствия хищников, или способность капуцинов использовать новый источник пищи сама по себе является объяснением? ”


Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

99