banner
Янв 7, 2022
18 Просмотров

О ком на самом деле песня The Beatles «Двое из нас»?

Согласно биографии, в начале блестящей карьеры «Битлз» Джон Леннон и Пол Маккартни зарекомендовали себя как назначенные авторы группы, и они стали одним из самых плодовитых и успешных дуэтов по написанию песен за всю историю.

Некоторые песни, разумеется, не имели большого смысла, да и не должны были. В подкасте Take 5 в 2017 году, согласно ABC, Маккартни размышлял о происхождении песни «Jet», трека, который он создал позже с Полом Маккартни и Wings. «Неизвестно, откуда вы возьмете идеи, и мы случайно назвали этого маленького черного щенка Джетом», — сказал он. «Я бездельничал, искал идею и подумал, что это хорошее слово — «Самолет»». Милая, простая и любящая история, все знакомые элементы в написании песен Маккартни. Об этом свидетельствует история одной из последних песен «Битлз» — «Two of Us».

Песня «Двое из нас», как сообщается на официальном сайте группы, появилась на последнем альбоме «Битлз» «Let it Be». Он также был написан Маккартни (кредит Леннон-Маккартни), и, согласно Библии Битлз, его смысл вращался вокруг беззаботных времен, общих для Пола и Линды Маккартни, особых воспоминаний и побега от давления международной мегазвезды.

«Двое из нас» посвящены Полу и Линде Маккартни.

«Two of Us» содержит такие пронзительные тексты, как «мы двое в плащах стоим в одиночестве на солнце» и «у нас с тобой воспоминания длиннее, чем дорога, которая простирается впереди». Это рефлексия и ностальгия, и звучит как описание фрагментов из приятных воспоминаний близкого дуэта. По словам Линды Маккартни, согласно «Написанию тяжелого дня» Стива Тернера (через Библию Битлз), это именно то, что представляет собой песня.

Линда Маккартни заявила, что она, ее муж и их собака Марта уедут из Лондона, не имея в виду конкретного пункта назначения. «Я говорила: «Давай заблудимся», и мы продолжали ехать, не глядя ни на какие знаки. Отсюда и строчка в песне: «Двое из нас никуда не поедут», — как сообщается, сказала она. В одной из таких поездок, кажется, дух творчества поразил легенду Битлз. «Пол написал «Двое из нас» в один из таких дней. Это о нас». Они припарковались в тихом месте, в окружении деревьев и природы, и Пол принялся лихорадочно писать.

В 2008 году, спустя одно десятилетие после трагической смерти его первой жены, Пол Маккартни рассказал об этих заветных временах в душераздирающем интервью журналу Sunday Times (через людей). «Мы спускались в самые безвестные места, прекрасно проводили время, находили маленькую чайную или берег реки», — сказал он. Линда помогала звезде оставаться на плаву, и все это отражено в трогательной песне.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

133