banner
Мар 24, 2021
4 Просмотров

О чём Россия могла бы поговорить с США? Дмитрий Песков — в интервью «АиФ»


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на встрече с журналистами «Аргументов и фактов» рассказал о том, затаил ли Владимир Путин обиду на Джо Байдена, как в Кремле видят развитие ситуации в Донбассе, о борьбе с коррупцией, запрете иностранных соцсетей и о многом другом.

Глеб Иванов, «АиФ»: Дмитрий Сергеевич, МИД пригласил в Москву российского посла в США для консультаций. Отношения с Вашингтоном на самом низком уровне с конца холодной войны. Что будет дальше?

Дмитрий Песков: Посол будет консультироваться в России. Будет происходить ревизия двусторонних российско-американских отношений при нынешней администрации. После этого уже будет сформулировано какое-то понимание того, куда нам двигаться дальше. 

— Но разрыв дипотношений с США — это, наверное, из области фантастики?

— Не хотелось бы говорить об экстремальных сценариях. Но никто не будет позволять Америке говорить с Россией с позиции силы. Это невозможно. Американцы сейчас как мантру повторяют, что мы со всеми будем говорить с позиции силы. Ни Путин, никто другой из руководства России не будет позволять ни американцам, ни кому бы то ни было еще так с нами разговаривать. Это исключено. 

— А остались ли вообще с США общие темы, на которые мы могли бы говорить? Общие интересы?

— Да, они есть. Конечно, это представляло бы для нас наибольший интерес — говорить с американцами по тем темам, которые нам выгодны. Это стратегическая стабильность, контроль над вооружениями, это урегулирование региональных конфликтов. Тех конфликтов, где может иметь какое-то прикладное значение роль Соединенных Штатов. В любом случае, с американцами нужно говорить, например, по СВПД (совместному всеобъемлющему плану действий по Ирану). С ними нужно говорить по многим другим проблемным ситуациям в мире.

Полностью интервью можно будет прочитать в ближайшем выпуске «АиФ» и на нашем сайте.


Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

98