Новый метод помогает обследовать пациентов с COVID-19 в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний
banner
banner
banner
banner

Новый метод помогает обследовать пациентов с COVID-19 в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний

7

Поскольку нелицензионные лекарства все чаще используются против COVID – 19 медицинским персоналом, отчаянно пытающимся спасти своих пациентов В новом исследовании выясняется, как определить, кто может нести лечение, а кто нет.

Нынешняя пандемия подталкивает врачей и исследователей к поиску безопасных методов лечения пациентов с COVID. – 19, и несколько кандидатов уже проходят тестирование. Однако до тех пор, пока не будут предоставлены сертифицированные варианты лечения, врачи бросают все, что работает против вируса, в попытке дать людям, страдающим от наихудших случаев, шанс на жизнь.

Однако новое исследование предупреждает, что некоторые пациенты рискуют умереть от такого лечения. Некоторые лекарства могут влиять (продлевать) QTc у определенных пациентов, показатель, который количественно измеряет продолжительность сердцебиения человека. Пациенты подвергаются повышенному риску угрожающих жизни нарушений желудочкового ритма, которые могут привести к внезапной сердечной смерти, когда их QTc становится слишком длинным.

Суть дела

«Правильное определение, какие пациенты наиболее подвержены этому нежелательному, трагическому побочному эффекту, и знание того, как безопасно использовать эти лекарства, важно для нейтрализации этой угрозы», – говорит Майкл Дж. Акерман, доктор медицины, доктор философии, генетический кардиолог клиники Майо и директор клиники Майо Виндленд Смит Райс: Комплексная программа внезапной сердечной смерти.

Исследование, опубликованное в издании Mayo Clinic Proceedings, изучает потенциальную опасность использования несертифицированных лекарств для лечения вспышки и демонстрирует потенциальное применение мониторинга QTc для руководства лечением при использовании таких препаратов.

Гидроксихлорохин является одним из соединений, задействованных в борьбе с SARS-CoV-2, и, исходя из имеющихся у нас ограниченных данных, он, по-видимому, эффективен. Гидроксихлорохин был разработан как средство для профилактики и лечения малярии, а также используется для лечения и минимизации симптомов воспалительных иммунных заболеваний, таких как волчанка и ревматоидный артрит. В ходе лабораторных испытаний гидроксихлорохин не позволил вирусам SARS-CoV и SARS-CoV-2 инфицировать клетки (животных), что позволяет предположить, что он может действовать аналогичным образом у людей

.

На клеточном уровне некоторые лекарства, включая гидроксихлорохин, могут блокировать калиевые каналы, которые поддерживают способность наших сердечных мышц сокращаться, что нарушает наш естественный сердечный ритм.

Image result for qt interval
QTc, или исправленный интервал QT, это длина сердцебиения при стандартной частоте сердечных сокращений 60 ударов в минуту.

Изображение через Викимедиа.

Команда Клиники Майо собрала руководство по неотложной помощи по использованию 12 – электрокардиограммы свинца ( ЭКГ), телеметрическая ЭКГ или мобильная ЭКГ с включенным смартфоном для определения QTc пациента с целью минимизации изменения медикаментозной остановки сердца

.

«Прямо сейчас, это Дикий Запад, начиная от отсутствия наблюдения QTc и просто принимая этот потенциальный трагический побочный эффект как часть« дружественного » огонь », чтобы техники ЭКГ входили в комнату пациента с COVID – 19 ежедневно, подвергая их воздействию к коронавирусу и потреблению средств индивидуальной защиты », – говорит доктор Акерман.

«Здесь клиника Майо вышла вперед, чтобы обеспечить своевременное и критическое руководство».

Руководства, выдвинутые командой (по существу), объясняют следующее:

Известно, что противомалярийные препараты хлорохин и гидроксихлорохин, наряду с лекарственными средствами против ВИЧ лопинавир и ритонавир, могут вызывать желудочковые аритмии и внезапную сердечную смерть. Важно провести измерение ЭКГ на пациенте перед введением этих препаратов, чтобы установить исходный уровень. Это начальная точка измерения может быть от стандартного 12 – отведения ЭКГ, телеметрии или мобильного телефона с поддержкой смартфона ЭКГ-устройство. Группа отмечает, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) дало экстренное разрешение на мобильное ЭКГ-устройство AliveCor Kardia 6L, в настоящее время единственное мобильное устройство, одобренное FDA для этой цели.

Д-р. Аккерман и его коллеги разработали алгоритм, который может оценить риск аритмий, вызванных лекарственными препаратами, на основе этих измерений, который может помочь врачам адаптировать лечение к конкретным потребностям пациента

.

Д-р. Акерман говорит, что пациенты в возрасте 40 с легкими симптомами и QTc, большим или равным 500 миллисекунды могут вообще отказаться от лечения, так как риск аритмии может значительно перевесить риск развития COVID – 19 – связанный острый респираторный дистресс-синдром. Однако для пациентов с QTc, большим или равным 500 миллисекундами, которые имеют прогрессирующее ухудшение респираторных симптомов или подвержены большему риску респираторные осложнения, вызванные пожилым возрастом, иммуносупрессией или наличием другого состояния высокого риска, потенциальная польза от QTc-пролонгирующих лекарств может превышать риск аритмии.

«Важно, что подавляющее большинство пациентов, о 90%, будут очищены QTc с «зеленым светом» и могут продолжаться, поскольку риск побочного эффекта крайне низок », – говорит доктор Акерман.

В конечном счете, взвешивание рисков и выгод зависит от того, действительно ли гидроксихлорохин является эффективным средством против COVID – 19, заключает команда.

0
Article Tags: · · · · · ·

Оставьте комментарий

Интересное на сайте