banner
Апр 28, 2020
57 Просмотров

Новые иммунные клетки помогают поддерживать здоровье груди

Хотя это обычно используется в военном или спортивном контексте, высказывание «лучшая форма защиты, это часто атака», также относится к нашей иммунной системе.

Как и все Добрые армии, особенно иммунные клетки, исследуют свое окружение, уничтожая клетки нашего организма, которые были заражены бактериями или вирусами, и те, которые повреждены или умирают.

Активированный человеческий макрофаг, цветная сканирующая электронная микрофотография (SEM). Фото: Getty Images

Соответственно, эти клетки называются макрофагами, происходящими от греческих слов «большой и пожиратель». Большинство органов, включая мозг, печень, легкие, кожу и кишечник, имеют свои собственные макрофаги, которые играют очень специфические и важные роли в функции, заболевании и восстановлении.

Впервые ученые обнаружили уникальный тип макрофагов, который живет внутри молочных протоков , структуры, в которых производится и транспортируется молоко, а также возникают рак молочной железы.

Исследованием руководили ученые Уолтера и Элизы Холл, доктор Калеб Доусон, профессор Джефф Линдеман и профессор Джейн Висвадер. вместе с доктором Анн Риос, которая в настоящее время базируется в Центре детской онкологии принцессы Максимы, Нидерланды, и опубликована в журнале Nature Клеточная биология .

«Поскольку они живут в молочных протоках, мы назвали их протоковыми макрофагами, или «DM», – говорит доктор Доусон.

«Имеющие форму крошечных звезд, эти макрофаги образуют сеть, которая покрывает молочные протоки. Они не перемещаются по воздуховодам, но в каждой камере много крошечных ручек, которые используются для наблюдения за воздуховодами и защиты их от повреждений », – говорит он.

Понимание биологии молочной железы

Молочная железа – это динамичный орган, который претерпевает существенные изменения в период полового созревания, беременности, кормления грудью и обратно в состояние покоя. Ветвящиеся протоки распускаются на молочные «фабрики» во время лактации, которые должны быть устранены после отлучения ребенка от груди.

Клетки ДМ играют важную роль в ключевой точке функции молочной железы, которая называется инволюцией при лактации. останавливается, молочные клетки умирают, и ткани молочной железы необходимо реконструировать обратно в исходное состояние покоя. Это впечатляющий подвиг, поскольку молочные клетки огромны по сравнению с содержанием ДНК в два раза больше нормального.

Молочная железа в тканях молочной железы претерпевает значительные изменения в период полового созревания, беременности, кормления грудью и возвращается в состояние покоя. Фото: Shutterstock

Протоков молочных желез представляют особый интерес для исследователей рака молочной железы, потому что этот сайт склонен к развитию рака, поэтому понимание того, как Эти иммунные клетки функционируют в здоровом развитии и могут привести к важным новым представлениям о лечении рака молочной железы.

«Мы делали трехмерные микроскопические изображения ткани молочной железы, чтобы увидеть, как различные типы клеток взаимодействуют с протоками молочной железы », – говорит доктор Доусон.

Когда мы визуализировали иммунные клетки, мы были шокированы, обнаружив, что в есть некоторые

протоки, зажатые между двумя слоями стенки молочного протока », – говорит он.

« Сначала мы посмотрели на их поведение, снимая их в ткани молочной железы мыши, который не был достигнут раньше в таких больших деталях. Мы увидели, что СД ждали над молочными клетками, следя за повреждениями, и как только они умерли, СМ съели их ».

Когда исследователи позже удалили протоковые макрофаги из молочной железы протоки, которые они обнаружили, что никакие другие иммунные клетки не могли быстро выполнить этот важный процесс.

Доктор Доусон говорит, что открытие обеспечивает большой шаг вперед в нашем понимании биологии молочной железы и того, насколько совершенно разные клетки типы – иммунные и протоковые клетки – могут взаимодействовать.

СМОТРЕТЬ: Иммунные клетки, называемые макрофагами, важны для формирования и функционирования молочной железы. Это фильм о протоке молочной железы (фиолетовый), окруженный коллагеновыми волокнами (розовый) и макрофагами (желтый и синий). Желтые макрофаги – это специфичные для молочной железы протоковые макрофаги, которые живут в протоках и обследуют эпителий своими руками. Видео: WEHI

Изучение раковой связи

Исследование также заполнило недостающую часть головоломки развития рака молочной железы.

Больше, чем 19, 000 австралийцам поставлен диагноз рак молочной железы каждый год. Это наиболее распространенный рак у австралийских женщин.

Доктор Доусон объясняет, что хотя СД важны для поддержания здоровой ткани молочной железы, это может быть не очень хорошо, если они продолжают делать это при раке молочной железы.

«Мы заметили сильное сходство между СД и макрофагами рака молочной железы, которые способствуют прогрессированию опухоли и метастазированию или распространению. Их сходство говорит о том, что активность макрофагов в отношении рака может быть связана с их функцией в нормальных молочных протоках, например, с помощью ремоделирования », – говорит доктор Доусон.

Некоторые опухоли способны защитить себя, манипулируя макрофаги – угоня их, чтобы помочь распространению рака.

«Протоковые макрофаги распространены по всем молочным протокам. По мере роста рака число этих макрофагов также увеличивается, – говорит доктор Доусон.

«Мы подозреваем, что существует вероятность того, что протоковые макрофаги непреднамеренно ослабят иммунный ответ организма на рак. Это может иметь опасные последствия для роста и распространения рака в этих уже подверженных заболеванию местах и ​​повлияет на лечение рака ».

«Наши следующие шаги – изучить функцию протоковых макрофагов на разных стадиях развития молочной железы, таких как переход во взрослую жизнь и беременность. Мы также хотим исследовать роль, которую играют эти специфические для протоков иммунные клетки, помогая раку расти и распространяться », – говорит он.

Опухолевые макрофаги, вероятно, способствуют росту опухоли, поэтому блокирование их активности может служить лечением рака молочной железы. Фото: Getty Images

Профессор Висвадер говорит, что обнаружение макрофагов, специфичных для протоков молочных желез, было замечательным шагом вперед в понимании взаимодействия иммунной системы с сетью протоков и влияет на развитие молочной железы.

«Конечная цель команды – понять эти клетки достаточно, чтобы манипулировать ими», – говорит профессор Висвадер.

« Учитывая, что опухолевые макрофаги, вероятно, способствуют росту опухоли, блокирование их активности может служить стратегией лечения рака молочной железы ».

Исследование было поддержано Национальным советом по здравоохранению и медицинским исследованиям, Национальным фондом рака молочной железы, Австралийским фондом исследований рака, Исследованием рака Qualtrough Фонд Cure Cancer Australia и правительство Виктории.

Баннер: Умирающие клетки молочной железы, захваченные в процессе инволюции. Доктор Калеб Доусон / Институт Уолтера и Элизы Холл

Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

100