banner
Апр 27, 2020
69 Просмотров

Новая Зеландия исключает передачу вируса коронавирусом

Премьер-министр Хасинда Ардерн. Предоставлено: Wikimedia Commons.

В то время как остальная часть мира борется с пандемией, в Новой Зеландии есть не только вещи под контролем он практически устранил опасность коронавируса в пределах своих границ. В недавнем заявлении премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что вирус был «уничтожен», ссылаясь на отсутствие передачи COVID сообществом – 19.

«Мы выиграли эту битву»

В течение нескольких дней Новая Зеландия сообщала только о случаях с однозначными числами. В воскресенье был только один новый подтвержденный случай в стране, которая насчитывает почти пять миллионов граждан.

Теперь ведущие эксперты в области общественного здравоохранения страны считают, что передачи COVID от сообщества больше нет – 19.

Термин «передача от сообщества» означает, что источником заражения для распространения болезнь неизвестна или отсутствует связь в терминах контактов между пациентами и другими людьми.

Когда эпидемия вызвана передачей инфекции от сообщества, практически невозможно отследить источник инфекции. Это то, с чем сталкивается большинство стран мира из-за очень заразной природы вируса, и лишь немногие страны смогли успешно отследить контакты. По этой причине вирус вырисовывается как призрак, и люди испытывают страшную тревогу, потому что «это может быть у любого».

В настоящее время Новая Зеландия вышла из наиболее опасных вод пандемии.

Премьер-министр Ардерн также объявил об ослаблении самых жестких ограничений социального дистанцирования со вторника, перейдя с четвертого уровня на третий. Некоторым предприятиям будет разрешено вновь открыть магазин, но только в том случае, если они не связаны с личным контактом.

«Мы открываем экономику, но не открываем общественную жизнь людей», – сказала г-жа Ардерн на ежедневном правительственном брифинге.

Ардерн упомянул «нет широко распространенной необнаруженной передачи в Новой Зеландии», добавив: «Мы выиграли эту битву».

Причину, по которой Новая Зеландия смогла так хорошо справиться, можно объяснить ее стратегией, заключающейся в том, чтобы с самого начала не рисковать.

В то время как большинство стран неохотно закрывали свои экономики, премьер-министр Ардерн очень рано распорядился о закрытии всей страны, когда их было только около 100 Случаи и даже не смертельные. Границы были закрыты, все вновь прибывшие в страну должны были пройти карантин, а население подверглось серьезным испытаниям. Школы, рестораны и практически все общественные объекты были закрыты с марта 26.

Она также сделала это, подчеркнуто и доброжелательно общаясь, таким образом, что вдохновило население понять срочность ситуации и сплотиться вокруг общей цели.

Теперь он имеет только 1, 121 подтвержденных дел и 18 смертельные случаи, приписываемые COVID – 19. Но если бы оно не навязывало блокировку еще раньше, в Новой Зеландии могло бы быть больше 1 000 новые случаи в день, согласно моделированию, выполненному учеными и процитированному Ардерном.

Хотя некоторые ограничения будут сняты во вторник, новозеландцы по-прежнему должны будут оставаться дома и избегать социальных взаимодействий. Деятельность в сфере здравоохранения и образования будет возобновлена, однако большинство детей по-прежнему не смогут посещать школу. Границы страны останутся закрытыми, а массовые собрания по-прежнему запрещены.

Премьер-министр Ардерен добавил, что страна «должна сохранять бдительность, если мы хотим, чтобы так было».

Article Tags:
· · ·
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

101