Чудо закуска: Маринованные морковные палочки за 10 мин


Морковь очень полезна для зрения, но только если употреблять ее в сыром виде без термообработки. В большом количестве ее не съешь, так как она приедается. Замариновав морковку по предложенному рецепту, вы сможете сохранить все витамины, и при этом получите вкусную закуску, которую будут сметать со стола.

Ингредиенты:


  • морковь 500 – гр.;
  • чеснок – 1 головка.

Компоненты для маринада на 1 банку:
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лимонная кислота – 2-3 крупинки;
  • уксус – 60 мл
  • кипяченая вода.

Процесс приготовления закуски


Морковь очищается и нарезается крупной соломкой. Длина кусочков должна соответствовать высоте банок 0,5 л.

Также требуется очистить и нарезать пластинками головку чеснока.

На дно банок забрасывается немного чеснока, затем сверху вертикально накладывается соломка. Нужно заполнить ее плотно, затем наложить чеснок сверху. Из полкило моркови получится 2 банки закуски.

Сверху насыпаются соль, сахар и пара больших крупинок лимонной кислоты. Затем добавляется уксус, и банки доливаются до верха кипяченой остывшей водой. После этого они закрываются, и сбалтываются.


Банки убираются в холодильник. Через сутки можно уже пробовать. Чем дольше морковка постоит в маринаде, тем вкуснее. Хранить ее можно до 25 дней.

Смотрите видео



Article Categories:
Интересно