banner
Сен 21, 2021
14 Просмотров

«Ничего личного, только бизнес»: Кедми о конфликте Франции и США из-за подлодок

«Ничего личного, только бизнес»: Кедми о конфликте Франции и США из-за подлодок
Поставки вооружения другим государствам является бизнесом, а не дипломатическими отношениями. Об этом рассказал экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми на YouTube-канале ITON-TV.

Франция потеряла сразу два многомиллиардных контракта в сфере вооружений. Сначала Австралия передала США заказ на строительство подводных лодок, а теперь Швейцария договорилась с американцами о поставках истребителей на $6 млрд. Эксперт уверен, что ВПК тоже бизнес, поэтому жаловаться в данном случае не следует.

«Ничего личного, только бизнес. Если можно обмануть своего союзника, почему этого не сделать. США так постоянно делают. Не зря в России припомнили Франции “Мистрали”. Тогда Париж не выполнил соглашение, почему вы возникаете сегодня, что вас “кинули”», — отметил Кедми.

Специалист обратил внимание, что происходящее с Францией является ответом за такое же несоблюдение договоренностей. По его словам, главный закон капитализма заключается в том, что «вы кидаете, и вас кидают».

Ранее в «НьюИнформ»: политолог Евгений Сатановский рассказал, зачем Вашингтон принялся ограничивать Париж по всему миру, отняв за неделю второй крупный оборонный контракт.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

133