banner
Апр 27, 2022
44 Просмотров

Несчастный случай со стрельбой в детстве, который привел к характерной походке трех марионеток Керли

Самое ценное трио комедии невротических болванов сумело сделать карьеру, безжалостно причиняя друг другу боль. В течение 48 лет «Три марионетки» безраздельно властвовали над грандиозной областью фарсового безумия и изумительной глупости в короткометражных фильмах, полнометражных фильмах, а затем и на телевидении. Это поразительно много времени для того, чтобы любой артист шоу-бизнеса оставался вместе, но популярность трио никогда не колебалась, и оно остается одним из самых монументальных комедийных развлечений в современной истории (через IMDb). Однако, в отличие от беспрецедентного феномена «Чудаков», когда такие парни, как Джонни Ноксвилл и Стив-О, прибегают к тому, чтобы на самом деле причинять вред себе (и друг другу), Ларри, Мо и Керли держали свои болезненные уловки в рамках искусственности.

Тем не менее, боль занимает глубокое место в истории The Stooges. Задолго до того, как они стали звездами, некоторые из парней получили значительные физические повреждения, которые навсегда изменили их жизнь. Ларри Файн («Ларри») получил серьезный химический ожог руки, когда был ребенком, и в результате ему пришлось сделать несколько пересадок кожи. Он также научился играть на скрипке с помощью физиотерапии, и большинство поклонников Stooges прекрасно знают, что его пиление на скрипке стало постоянным зрелищем в шоу, так что из этого действительно вышло что-то хорошее. Джером Ховард, сыгравший Керли, в детстве также попал в страшную аварию, которая легко могла лишить его жизни. К счастью, в результате инцидента обошлось без смертельных исходов, но у него остался определенный физический недуг, который так и не прошел.

Джером Ховард в детстве получил пулевое ранение.

Джером Лестер Хорвиц родился в Бруклине, штат Нью-Йорк, 22 октября 1903 года. Джером, позже ставший Керли, был, пожалуй, самым популярным участником The Stooges. Он также был младшим братом Моисея Хорвица, который классно изобразил персонажа Мо и пригласил своего младшего брата присоединиться к проекту на его ранних стадиях, когда брат Шемп ушел (из «Трех марионеток»). Набожные поклонники Stooges могли вспомнить странную хромоту в походке Керли, которая определяла его осанку. Однако это было не просто причудливое украшение, которое он добавил сам, чтобы подчеркнуть особенность своего персонажа. Хромота была настоящей, и она началась после того, как Джером случайно застрелился, когда был подростком (через Factinate).

Однажды днем ​​молодой Джером решил пойти на охоту с другом. Он чистил винтовку своего брата Мо 22-го калибра, когда она случайно выстрелила. Прежде чем он понял, что происходит, он заметил, что из его левой ноги хлынула кровь, и внезапно его охватил ужас и шок. К счастью, пуля вошла в часть его тела, что не поставило его в руки потенциальной смерти, хотя, тем не менее, это было на волосок от смерти. Пулевое ранение в его ногу привело к необратимому повреждению костей, которые он отказался исправлять хирургическим путем, что привело к фирменной неуклюжей стойке Керли, которую он носил на протяжении всего сериала, а также в своей личной жизни (согласно Моу Ховарду и «Три марионетки»).

Актеры Stooges часто травмировались на съемках

Хотя трюки, выполненные Ларри, Мо и Керли, были безопасно поставлены и в целом безвредны для актеров, на съемочной площадке все же произошло несколько несчастных случаев, которые привели к травмам. В одном из самых популярных эпизодов «Три тупых кудахтанья» (1937) можно увидеть, как Кудрявый в какой-то момент падает в шахту лифта. Согласно MeTV, несчастный болван ударился головой о заблудшую доску 2x4 на пути вниз и широко рассек себе скальп. Как будто этого было недостаточно, врачи быстро наложили ему швы, и через несколько минут его вернули к работе.

Угрозы существовали и за пределами контролируемого множества. Однажды днем, когда трое марионеток не при исполнении служебных обязанностей неторопливо прогуливались по променаду Атлантик-Сити, маленький мальчик заметил звезды и неожиданно взял на себя смелость выразить свое восхищение, напав на них тростью. Ему удалось ударить им каждого из них по голове, прежде чем сбежать (согласно MeTV). Говорят, что смех — лучшее лекарство, хотя, возможно, потребуется более сильное лекарство, чтобы залечить некоторые раны, оставленные на «Трех марионетках».

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

131