banner
Июл 16, 2021
15 Просмотров

Нерассказанная правда о спешке

Раш – одна из самых невероятных когда-либо известных рок-легенд. Трое парней из Канады, пишущие замысловатые, сложные песни с эрудированными, пропитанными философией текстами, и солист, чей октавный диапазон бросает вызов реальности? Если бы вы предположили еще в 1968 году, что это ингредиенты для Зала славы рок-н-ролла легендарной группы и 14 платиновых альбомов, никто бы вам не поверил.

Однако Гедди Ли, Нил Пирт и Алекс Лайфсон доказали, что все были неправы. На протяжении почти 50 лет Rush была одной из самых популярных хард-рок-групп в мире. У них было 12 альбомов Top 10 в Billboard 200, семь песен в чартах Hot 100 и один хит в Top 40. Они устраивают сложные, энергичные живые выступления, каким-то образом создавая невероятно глубокий, богатый звук всего трех музыкантов, обеспечивая при этом неизменную лояльность своих поклонников.

Rush заняли для себя уникальное место в музыкальном мире со звуком, который превзошел все ожидания и жанровые ограничения. Они наполнили свой хард-рок звучанием синтезаторов и ритмов регги, они не раз выходили за рамки творчества, и все же они никогда не упускали из виду конечную цель – развлекать. Несмотря на свой успех и известность, Rush во многих отношениях остается загадкой. Вот нерассказанная правда о Раше.


Нил Пирт не был первым участником Rush

Если и есть что-то, что знают о Rush даже не фанаты, так это то, что их барабанщик Нил Пирт считался одним из величайших барабанщиков в истории современной музыки. Rolling Stone ставит его на 4-е место в своем списке 100 величайших барабанщиков всех времен, уступая только Джинджер Бейкер, Кейту Мун и Джону Бонэму, что является довольно хорошей компанией. Первоначально моделируя свою игру на барабанах в неистовом, нетрадиционном стиле Муна, Пирт по иронии судьбы стал известен как «Профессор», барабанщик, который привнес точность и сложность в каждую песню.

Как отмечает NPR, Пирт также стал главным лириком группы, написав большую часть слов для их песен и привнося интеллектуальную и многословную чувствительность в рок-н-ролл. Другими словами, Пирт был важен для Rush – без Пирта Rush была бы совсем другой группой.

Так что важно отметить, что Rush почти было та другая группа. Как поясняют Ultimate Classic Rock, когда они были сформированы в 1968 году, барабанщиком группы был Джон Ратси, друг детства Алекса Лайфсона. Ратси был хронометристом группы до 1974 года, был соавтором их дебютного сингла и сыграл на первой пластинке группы, которая включала первый прорывный хит группы с “Working Man”. По словам Гедди Ли, Ратси не нравилась гастрольная жизнь, и он не был готов к тому типу игры на барабанах, которого хотели Лайфсон и Ли, поэтому он покинул группу на дружеских условиях, открыв дорогу Пирту, чтобы присоединиться и изменить историю группы. .

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

133