banner
Фев 23, 2021
5 Просмотров

Нерассказанная история гарлемских бойцов ада


Когда Генри Джонсон вернулся домой после войны, он был одним из самых известных американских солдат того времени. Легендарный своими действиями на поле боя, Джонсон был «Черной смертью», которая сумела не допустить, чтобы примерно 20 немцев захватили французскую линию в Аргоннском лесу, как сказал Смитсоновский журнал. Дежурив с товарищем по солдату Нидхэмом Робертсом, который быстро получил ранение от гранаты, Джонсон в одиночку убил четырех врагов и ранил еще 10-20 человек. Когда его позже хвалили за его выступление на поле боя, Джонсон ответил: «В этом не было ничего такого прекрасного. Просто боролся за свою жизнь. Кролик сделал бы это».

На короткое время знаменитый Джонсон начал публичные выступления, но, по словам Смитсоновский журнал, «после пламенной речи в Сент-Луисе в марте 1919 года, в которой он обвинил белых солдат в расизме и трусости, Джонсон исчез из общественной жизни». Что еще хуже, несмотря на то, что он получил 21 ранение в Аргоннском лесу, его записи каким-то образом не показали никаких травм, в результате чего Джонсон не имел права на получение Пурпурного сердца и без пособия по инвалидности. Забытый герой боролся десять лет, прежде чем умер в 1929 году, когда ему было за тридцать.

Почти столетие спустя, когда его история вновь стала известна среди историков и политических лидеров, Генри Джонсон был посмертно признан за свою храбрость, получив Пурпурное сердце, Крест за выдающиеся заслуги и медаль Почета.


Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

102