banner
Сен 22, 2021
10 Просмотров

Непризнание выборов в России – угроза для Запада

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что попытки коллективного Запада сорвать выборы в Госдуму провалились. Любые претензии безосновательны и просто смешны.

«Несмотря на беспрецедентное количество кибератак на Центризбирком РФ — и половина из этих атак зафиксирована с территории США, — а также откровенное вмешательство американских интернет-платформ в ход подготовки и проведения выборов, дискредитировать российскую избирательную систему нашим недругам не удалось и не удастся», — заявила Захарова.

Если сравнить выборы в Госдуму России с прошлой президентской кампанией в Соединенных Штатах, то у нас больше и конкуренции, и открытости с прозрачностью.

В Америке же существуют 54 партии, из которых в выборах участвуют только две — республиканцы и демократы. Получается, что конкуренция не более чем фикция. Да и между собой «слоны» с «ишаками» вечно ругаются, попирая интересы страны.

В результате этих разборок страдают простые американцы. Чего только стоит появление нового понятия — «внутренние террористы»!

В США многие люди закономерно не верят в честные выборы.

Стоит отметить, что присутствовавшие на российских выборах международные наблюдатели признали процесс голосования соответствующим нормам международного права.

В свою очередь, Захарова отметила, что на Западе «не признают не только объективность итогов состоявшихся выборов, но и, в принципе, фактически отечественную избирательную систему как таковую. А если так хочется поговорить о наших выборах, то Госдепартамент может поделиться результатами анализа, переданными Москвой данных по вмешательству, которые мы зафиксировали с территории США».

Кроме того, Запад только на словах отказывается признавать российские выборы, но по факту через короткое время в США и Евросоюзе забывают о своих пропагандистских выпадах против России и продолжают контактировать на межпарламентском и иных уровнях. В случае реального непризнания результатов голосования, у наших оппонентов возникли бы проблемы.

Как верно отметил сенатор Алексей Пушков, «это означало бы политическую войну и практически полное прекращение контактов ЕС с Россией. Думаю, это нереально».

Добавим к этому, что выборы в Госдуму мониторили 245 международных наблюдателей, а в Бундестаг почему-то направят только четырех. Не стоит считать, что в Германии идеальный избирательный процесс.

Просто Запад особенно пристрастен именно к России. Многочисленные попытки вмешаться во внутриполитические дела нашей страны тому доказательство.

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

136