banner
Июн 23, 2022
25 Просмотров

Необычная вещь, которую Джон Уэйн носил под смокингом во время своего последнего публичного выступления

На протяжении большей части своей долгой карьеры Джон Уэйн был из тех актеров, которые демонстрировали на экране вид мужественности. Однако по мере того, как он старел, этот образ не мог быть дальше от правды о том, с чем на самом деле имел дело герцог вне съемочной площадки. Согласно Express, последние 15 лет жизни Уэйна видели, как он боролся с одной проблемой здоровья за другой, включая приступ рака в 1960-х годах. Уэйн был курильщиком всю свою жизнь, даже после того, как его рак потребовал операции по удалению легкого и нескольких ребер.

Тем не менее, легендарный актер продолжал браться за роли и даже сам выполнял трюки, когда мог. Он также продолжал курить сигары после того, как отказался от сигарет. В 1973 году умер один из частых сотрудников Уэйна, режиссер Джон Форд, из-за чего, как сообщается, Уэйн заметил, что у него «нет времени». Тем не менее, хотя правда заключалась в том, что здоровье Джона Уэйна ухудшалось, он пошел на многое, чтобы попытаться заставить все выглядеть по-другому.

Последние годы карьеры Джона Уэйна

В последние годы своей жизни и карьеры Джон Уэйн продолжал браться за роли в кино, для которых он был явно слишком стар. Ему нужна была не только поверхностная помощь в виде парика для создания фильма, но и кислородная маска, чтобы выжить, особенно в тех случаях, когда он снимал вестерны на больших высотах, согласно Аутсайдеру.

Джона Уэйна лучше всего помнят как одну из величайших звезд, которых когда-либо видел вестерн, и он появился в своем последнем вестерне «Стрелок» в 1976 году (рекламный кадр на фото), в котором также снимались Лорен Бэколл, Рон Ховард, и Джеймс Стюарт (через Outsider). В нем Уэйн играет роль Джей Би Брукса, стрелка, который, согласно биографии, умирает от рака. Однажды Уэйн уже имел дело с раком, но в 1978 году ему снова поставили диагноз.

На этот раз диагнозом был рак желудка, и Уэйн надеялся бороться с ним, записавшись на исследование вакцины, целью которого было найти лекарство от того вида рака, от которого он страдал. К сожалению, рак Уэйна быстро прогрессировал, и он не мог пройти курс химиотерапии или начать экспериментальное лечение, на которое вызвался добровольцем. Уэйн умер 11 июня 1979 года. Однако это не помешало ему в последний раз появиться на публике на 51-й ежегодной церемонии вручения премии Оскар.

Уэйн был в гидрокостюме под смокингом в своем последнем публичном выступлении.

51-я ежегодная церемония вручения премии «Оскар» состоялась 9 апреля 1979 года, чуть более чем за два месяца до смерти Уэйна. На церемонии «Оскары» достались Джону Войту и Джейн Фонде за роли в «Возвращении домой», Кристоферу Уокену за роль в «Охотнике на оленей», Мэгги Смит в «Калифорнийской сюите» и Майклу Чимино за постановку «Охотника на оленей». среди прочих. Джонни Карсон представил на сцену Джона Уэйна, чтобы он мог вручить награду за лучший фильм. Герцогу аплодировали стоя, но зрители сразу заметили, что что-то не так. Это произошло потому, что под смокингом Уэйн был одет в гидрокостюм, чтобы он выглядел более мускулистым и здоровым, согласно Express.

— Благодарю вас, дамы и господа, — сказал Уэйн. — Это чуть ли не единственное лекарство, которое действительно может понадобиться парню. Поверь мне, когда я говорю тебе, я очень рад, что могу прогуляться здесь сегодня вечером. Что ж, у нас с Оскаром есть кое-что общее: Оскар впервые пришел в Голливудская сцена 1928 года, и я тоже. Мы оба немного обветрены, но мы все еще здесь и планируем быть здесь намного дольше».

Затем он вручил награду за лучший фильм «Охотнику на оленей» и ушел со сцены. Это было его последнее публичное выступление перед смертью несколько месяцев спустя.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

138