banner
Окт 15, 2020
0 Просмотров

Немецкие журналисты назвали успехом РФ возобновление строительства «СП-2»

Возобновление строительства трубопровода «Северный поток — 2» является успехом российской политики. При этом Москва не боится эскалации конфликта.


Возобновление строительства газопровода является успехом, а Москва не боится санкций, говорится в статье немецкого издания Focus. Журналисты зарубежного издания отмечают, что российскую сторону не пугают возмущения ряда политиков ФРГ и штрафы со стороны Польши, сообщает «ПолитЭксперт».

Сейчас российский трубоукладчик «Академик Черский» готовится уложить на дно Балтийского моря последние 150 километров трубопровода. Кроме того, к острову Рюген прибывают три дополнительных судна.

Это может привести к дальнейшей эскалации конфликта вокруг газопровода, так как США стремятся во что бы то ни стало не дать достроить трубопровод, — говорится в статье.






Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Его стоимость оценивается в €9,5 млрд, и половина этой суммы приходится на западные предприятия.

Работы на объекте завершены более чем на 90%, они застопорились из-за угрозы санкций в отношении участвующих в строительстве компаний со стороны США. Вашингтон противодействует проекту под предлогом того, что его реализация опасна для Европы тем, что она попадёт в зависимость от России. Кроме того, Соединённые Штаты сами хотят поставлять свой сжиженный газ в Евросоюз.

Как писал Sigma-Z.ru, Европа заинтересована в поставках российского газа. Об этом свидетельствует поддержка европейских партнёров в реализации проекта «Северный поток — 2», сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Категоря новостей:
Экономика
banner

Добавить комментарий


The maximum upload file size: 1 ГБ.
You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, text, archive, code, other.
Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded.