banner
Сен 28, 2021
8 Просмотров

Нелюбимая дочь солиста «Непары»


Нелюбимая дочь солиста «Непары»

Первая жена экс-солиста группы «Непара» и мама его старшей дочери Майи Светлана впервые рассказала о сложных взаимоотношениях с бывшим мужем.

ПЕВЕЦ ИЗ РЕСТОРАНЧИКА

- Недавно Саша дал интервью популярному изданию, где рассказал, что наша общая дочь Майя - ужасно «меркантильное создание» и якобы от известного отца ей нужны только деньги, - с возмущением начала свой рассказ Светлана. Ни я, ни дочь никогда не сказали в Сашин адрес ни одного плохого слова за все годы. А он такое себе позволяет…

Светлана делится историей своего знакомства с Шоуа в конце 90-х. Он тогда был никому не известным юношей из семьи абхазских беженцев. Когда там развернулся вооруженный конфликт, всем семейством перебрались в Москву. Снимали крошечную комнату в районе метро «Цветной бульвар». Будущая звезда смог устроиться петь в ресторан в Измайлове, на востоке столицы.

Москвичка Светлана жила в том же районе. С подругами в этот ресторан заходила пообедать. И пробежала искра между ней и музыкантом из ресторанчика.

НЕБЛАГОДАРНЫЙ

- Однажды Саша очень тяжело заболел, - вспоминает наша собеседница. - Он почти умирал, а в больницу не клали из-за отсутствия российского гражданства и московской прописки. И я упросила своих родителей помочь любимому с гражданством и прописать его в нашей квартире. Только после этого он смог пролечиться плюс моя мама доставала ему дефицитные лекарства.

Вот только мужчина оказался неблагодарным. На Светлане он женился, однако ушел, когда их общей дочери исполнилось всего полгода. Но как раз на эту ситуацию женщина смотрит философски: «Заел быт, такое бывает, особенно по молодости».

Однако страшно обижает отношение Шоуа к выросшей дочери.

- Пока Майя была маленькой, Саша с ней хотя бы встречался: ходили в кино и кафе, даже как-то брал ее с собой на гастроли и дал исполнить свою песню. А вот когда он женился во второй раз и родилась другая дочь, общение Майи с папой почти сошло на нет, - вздыхает Светлана. - Я звонила ему и просила: «Дочь учится в музыкальной школе, бери ее иногда на репетиции и концерты, ведь ей это интересно». Знаете, что ответил: «Я в этой жизни пробивался сам, пусть и она пробивается самостоятельно!» Разве сам?! А как же мои родители и я, протянувшие руку помощи в самый тяжелый момент его жизни?! Эта помощь не в счет?!

До 18-летия Александр перечислял ребенку деньги. Совсем небольшие!.. Каждый раз, перечислив эту скромную сумму, со слов Светланы, перезванивал и начинал жаловаться на жизнь.

- Плакался: мол, мне тяжело достаются деньги, еще и ты из меня тянешь? Но это же на ребенка, - обескуражено повторяет моя собеседница.

«ЗАЧЕМ ЕЙ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ?!»

- Я не раз предлагала Свете обратиться с иском в суд, чтобы Александр выплачивал алименты на дочь по закону. Это было бы значительно больше той скромной суммы, которую он перечислял, - рассказала «МН» подруга Светланы Шоуа, адвокат Виктория Крылова. Она дружит со Светланой почти 15 лет, многое из этой невеселой истории происходило и на ее глазах в том числе. - Но Света отказывалась - боялась навредить репутации Александра, чтобы у него не было неприятностей по карьере.

На 18-летие Майи три года назад знаменитый отец сделал ей своеобразный подарок. Позвонил и сказал, что больше не переведет ни копейки. Совершеннолетняя - пусть идет работать!

- Но дочь хочет поступать в институт, получить высшее образование, - робко возразила Светлана. - Я оплачиваю ей репетиторов… На что бывший муж и отец ответил жестко: «Тем более пусть сама зарабатывает, - затем добавил с некоторым пренебрежением: - И вообще зачем ей высшее образование?»

- Самое обидное для Светы и для самой Майи - Александр не верит в дочь, неоднократно (знаю со слов его бывшей жены) говорил обидные слова в ее адрес. Тем самым порождает в ней комплексы, что она нелюбима отцом и не нужна ему, - подчеркивает подруга семьи адвокат Крылова.

В институт Майя Шоуа поступила и успешно учится.

К слову, по закону отец обязан поддерживать ребенка и после 18 лет, если тот является студентом очного отделения вуза. Майя учится на очном. Но отцовской поддержки нет. Судиться бывшая жена по-прежнему не хочет, выкарабкиваются сами. Параллельно с учебой Майя устроилась работать, как когда-то папа, в ресторан: играет там классическую музыку на фортепиано, а также барменом и чайным мастером по графику.

- Смены в ресторане заканчиваются в три утра, домой возвращается к четырем плюс учеба. Мне очень жаль дочь, она так похудела, под глазами синяки. Однако говорит: «Мамочка, я должна и хочу помогать тебе…» Учеба-то платная, - подытожила Светлана.

Звездный отец не дарит дочери подарков даже на дни рождения: ни в 19, ни в 20, ни в 21… Даже букета цветов не прислал. Только звонит иногда с наставлениями: мол, с днем рождения, слушайся маму и папу. Да еще хватает совести жаловаться в прессе на меркантильность девушки.

Виктория Катаева.

Фото из личного

архива С. Шоуа.


Article Categories:
Шоу бизнес

Добавить комментарий

134