banner
Апр 29, 2020
76 Просмотров

Навигация по переходу на экологически чистую энергию во время кризиса COVID-19

clean energy

COVID – 19 пандемия возникла в то время, когда политика в области климата и энергетики находилась в центре внимания, а в некоторых случаях – в большей динамике. Но последующая глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения и экономический кризис означают, что обстоятельства, при которых была разработана эта климатическая и энергетическая политика, коренным образом изменились. В комментариях, опубликованных в апреле 29 в журнале Джоуля , исследователи энергетической и климатической политики в Швейцарии и Германии обеспечивают основу для ответственной и содержательной интеграции политики, поддерживающей переход на экологически чистую энергию, в COVID – 19 ответ в ближайшие недели, месяцы и годы.

«Мы пишем этот комментарий как COVID – 19 коренным образом меняет экономическую среду перехода к чистой энергии, требуя от политиков принимать важные решения в короткие сроки », – говорит старший автор Тобиас С. Шмидт из ETH Цюрих. «В то время как многие блоги или комментарии выдвигают списки« покупок », какие политики принять или какие технологии поддерживать, в большинстве советов отсутствовала структура.»

В своем комментарии Шмидт и его коллеги выступают против небольших «зеленых побед» в краткосрочной перспективе, которые могут помешать значимым изменениям в долгосрочной перспективе. «Спасательные меры должны исключать сектора, которые явно несовместимы с Парижским соглашением, такие как разработка битуминозных песков, но в то же время решения о спасении должны в первую очередь учитывать социальную ценность бесперебойного обслуживания и защиты рабочих мест», – говорит Шмидт. «Вместо этого, директивным органам следует рассмотреть вопрос об увеличении своего рычага для формирования бизнес-операций в соответствии с Парижскими соглашениями в будущем, например, путем приобретения пакетов акций или обеспечения права голоса в будущей стратегии вырученных корпораций».

“Широкая общественность должна понимать, что краткосрочное сокращение выбросов, которое мы испытываем из-за блокировок, не будет иметь воздействие на изменение климата “, говорит Шмидт. «Чтобы обезуглерожить наши энергетические системы и промышленность, нам нужны структурные изменения, означающие больше, а не меньше инвестиций».

По окончании кризиса, когда многие страны столкнутся с серьезным экономическим спадом, авторы утверждают, что низкие процентные ставки и огромные государственные расходы могут открыть важные возможности для перехода на экологически чистую энергию. «Очень важно, чтобы мы не повторяли ошибок спасения после финансового кризиса, который часто приводил к значительному увеличению выбросов CO2», – говорит Шмидт.

В дальнейшем он говорит: «Мы думаем, что COVID – » пандемия напомнила нам о том, что нам требуются политики, которые являются доказательством внешних потрясений, и мы надеемся, что будущие исследования помогут разработчикам политики в разработке стратегий противоударной политики ».


Article Tags:
Article Categories:
Интересно
banner

Добавить комментарий

98