banner
Янв 7, 2022
15 Просмотров

Настоящая причина, по которой мы не можем найти легендарное сокровище Лимы

Никогда не позволяйте пессимистам убеждать вас, что в мире нет зарытых сокровищ, несметные богатства ждут, когда кто-то столь же отважный, как вы, раскопает их. Конечно есть. Но не все из них легко найти. Одним из них является легендарное сокровище Лимы, один из самых богатых кладов пиратского золота в Америке. Вероятно, он существует. Вероятно, он все еще похоронен. Но вряд ли кто-то найдет.

WhatCulture объясняет, что «Сокровище Лимы» представляло собой огромную коллекцию золотых монет, драгоценных камней, оружия и религиозных артефактов на сумму около 1 миллиарда долларов, по данным Forbes. Он был накоплен в городе Лима, Перу, в ходе колонизации этой страны Испанией. В 1820 году, когда Перу провозгласила независимость, его новые лидеры решили перевезти сокровища в Мексику, где они были бы в безопасности от хаоса военного времени. Перуанцы наняли английского торгового капитана Уильяма Томпсона для перевозки золота. Но у Томпсона были другие планы.

Богатство нации, украденное пиратами

Возможно, именно вид этого великолепного золотого сокровища соблазнил капитана Томпсона заняться пиратством. Или, может быть, он принял решение, когда подписывал контракт. Это не ясно. Что ясно, так это то, что по пути Томпсон и его команда убили перуанских охранников, которые сопровождали сокровища, и проложили новый курс на остров Кокос, скалистый остров, окруженный кишащими акулами водами, недалеко от Коста-Рики. Там они закопали клад. Это казалось надежной инвестицией: только они знали, где зарыты деньги, и могли зайти и набить карманы на досуге до конца жизни.

Военный корабль в конце концов схватил воров, но согласился пощадить Томпсона и его помощника от повешения, если они направят власти к сокровищам. К сожалению, это не сработало. Обоим мужчинам удалось выскользнуть из тюрьмы и исчезнуть. Ни одна живая душа, кроме них, не знала точного местонахождения золота.

Остров тайн

Вот уже почти 200 лет охотники за сокровищами приплывают на Кокосовые острова, чтобы попытать счастья. Forbes сообщает, что один из таких авантюристов, немец по имени Август Гисслер, в 1897 году выманил у коста-риканского правительства титул губернатора Кокосовых островов исключительно ради доступа к удаленному островку и непрерывных раскопок. Гисслер был убежден, что другие пираты, такие как Бенито Бонито, закопали золото на Кокосе или утопили его среди кишащих косяков акул-молотов. Гисслер ушел в 1908 году с несколькими монетами за свои усилия.

Сегодня на Кокосовый остров можно добраться только на лодке, а закон Коста-Рики запрещает ночевку. Он является частью природного заповедника, известного своими редкими птицами и морскими обитателями, и движение охотников за сокровищами заставляет коста-риканских исследователей дикой природы по праву нервничать, как сообщает Forbes. Получить разрешение на археологические раскопки бывает непросто.

Но авантюристы продолжают приходить так часто, как им позволяют, волоча свои лопаты и акваланг, лихорадочно подавая заявки на продление разрешений, распространяя ложные слухи, чтобы сбить соперников с толку, всегда на грани обнаружения сокровищ Лимы.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

132