shark Карл Де Соуза / Getty Images

Немногие существа в природе могут вызвать такой же ответ «сражайся или определенно беги», что и великий белый, одна из самых опасных для человека акул. Эти океанические ночные ужасы, несмотря на их размеры, их легендарные плавники и тот факт, что они в основном всего лишь злобные торпеды с ртами, полными смерти, преследовали мечты о прилегающем к берегу берегу по крайней мере до тех пор, пока старшие братья думали, что это так. смешно петь песню Jaws , пока их братья и сестры пытались научиться плавать.

Возможно, наиболее впечатляюще, они проходят глубины, относительно свободные от естественных хищников. Не многие животные едят акул, и, кроме редкого случая, когда пара косаток ушла под воду Призрак во тьме на них большие белые акулы никогда не загорались до мысли, что они могут быть Обедаемыми для других животных. В добавление к этому, их среда обитания может быть кратко классифицирована как «везде, где достаточно влажно и солено». Они существуют практически во всех уголках океана.

Все это делает его немыслимым – немыслимым! – что эти монстры глубины могут быть уязвимы для исчезновения. Какие существа могут угрожать их существованию? Какой зверь более опасен, чем верховой хищник, который доминирует над некоторыми 70% Земли?

Человек, оказывается, это хищник акулы

По словам исследователей из Университета Суонси, большие белые смотрят вниз на ствол пистолета для вымирания … и да, этот тоже на людях. Главным образом.

В статье, опубликованной журналом Science Advances под названием «Функциональное разнообразие морской мегафауны в антропоцене», исследователи изучили различные возможные сценарии вымирания для некоторых из крупнейших обитателей океана, а также то, как их исчезновения могут в дальнейшем повлиять на их экосистемы. По их словам, «считается, что самые крупные животные играют важную экологическую роль, а также сталкиваются с высоким уровнем угрозы со стороны человеческой деятельности, такой как рыболовство и изменение климата».

Великие белые являются одними из самых уязвимых существ в океане, когда дело доходит до охоты и немедленных изменений в окружающей среде. Как и многим гигантским животным, им требуется много времени для достижения половой зрелости, по оценкам, опубликованным Live Science в окрестностях 25 до 30 лет. Добавьте к этому 12 – к – 18 месячный период беременности, и любой широкомасштабный коллапс населения будет трудно обратить вспять.