banner
Ноя 6, 2022
1 Просмотров

На руинах «великой цивилизации»

На руинах «великой цивилизации»

Эксперты говорят о том, что Англия переживает самый большой экономический и социальный кризис за послевоенное время. Это происходит на фоне краха крупнейшей политической Консервативной партии Великобритании.

Ее руководству и спонсорам очень не хотелось увольнять Лиз Трасс, но рейтинг консерваторов рухнул настолько, что срочно потребовалось избавиться от этой неисправимо глупой женщины.

«Как же быстро инфляция и ужасный грибок коррупции стали у нас нормой, - пишет обозреватель Daily Mail Питер Хитченс. - Инфляция была значительно усилена ковидной паникой и странным энтузиазмом в отношении иностранных войн».

Хитченс пишет, что кризиса можно было избежать. Но его создали. Общество оказалось в руинах, потому что его разрушили политики всех главных партий. «Они напали на семейный уклад, - перечисляет Хитченс, - позволили BBC развернуть войну против патриотизма, религии и морали, нейтрализовали полицию и суды, не предотвратили распространение опасных наркотиков, развалили индустрию, открыли границы и начали идиотские войны. Они разрушили школы».

Автор пишет о Великобритании как об истории длительного медленного упадка: «Потребовалось много сил, чтобы довести до такого состояния одну из величайших в человеческой истории цивилизаций, но мы там, где мы есть. Мы продолжаем обманывать себя и не решаем фундаментальные проблемы нашего общества. Раз за разом нам отвечают новыми лозунгами, другими улыбающимися лицами, новой горой долгов, успокаивающими толпу обещаниями». Хитченс делает убийственный вывод: «Даже самое изощренное искусство пропаганды не может скрыть плачевную пустоту нашего современного политического класса. Трасс поднялась на вершину власти только потому, что она ни во что не верила. Вера в какие-то идеи вышла из моды. Ее волновала только власть, и другие точно такие же».

Случившееся с Великобританией - урок всем странам, идущим по ее стопам, лидеры которых давно отказались следовать принципам морали, привыкли врать и изворачиваться. Это урок для Германии и для Франции, но о нем не стоит забывать и России.

Новый премьер-министр Риши Сунак не знает, что делать с нарастающей инфляцией и дырой в общественных финансах на 40 миллиардов фунтов. Война, которую Англия ведет на Украине с Россией, лишает ее экономику надежды на выздоровление.

Николай Иванов.

Фото: ADOBE STOCK

Article Categories:
Политика

Добавить комментарий

131