Как бывший полицейский по имени Джозеф ДеАнджело избежал наказания за то, что десятилетиями был убийцей из Голден Стэйт

С 1974 по 1986 год Убийца из Голден Стэйт был серийным убийцей и насильником, терроризировавшим жителей Калифорнии — и Джозефу Джеймсу ДеАнджело почти все это сошло с рук.

Печально известный убийца из Голден Стэйт ускользал от властей более четырех десятилетий, но полиция, наконец, поймала его человека. В то время как некоторые ожидали увидеть монстра в наручниках, Джозеф Джеймс ДеАнджело был, казалось бы, обычным бывшим полицейским, жившим недалеко от Сакраменто до апреля 2018 года.

74-летний мужчина был описан бывшими коллегами как «обычный Джо», несмотря на его серьезное поведение и несуществующую улыбку. Говорят, что он был дотошным домовладельцем с вниманием к деталям, что, безусловно, подобает бывшему полицейскому. Но вдруг в 2018 году его обвинили в немыслимых преступлениях.

Как рассказывается в HBO Я уйду в темноте Документальный фильм «Убийца из Золотого штата» совершил более 50 изнасилований и 12 убийств по всей Калифорнии в 1970-х и 1980-х годах. За более чем 40 лет никто не был осужден ни за одно из этих гнусных преступлений — до сих пор.

29 июня 2020 года Джозеф ДеАнджело признал себя виновным по 26 пунктам обвинения в изнасиловании и убийстве. В конечном итоге ему было предъявлено обвинение по 13 пунктам обвинения в убийстве с дополнительными особыми обстоятельствами, а также по 13 пунктам обвинения в похищении людей с целью грабежа.

Хотя срок давности для многих изнасилований, в которых он обвиняется, истек, он получил 11 пожизненных сроков за преступления, в которых он признался (плюс дополнительное пожизненное заключение и еще восемь лет), гарантируя, что он в конечном итоге умрет в тюрьме. .

Офис шерифа округа СакраментоДжозеф Джеймс ДеАнджело, бывший офицер полиции Калифорнии, признал себя виновным по 26 пунктам обвинения.

Убийца из Золотого штата сначала поразил Северную Калифорнию как Насильник из Восточного района, а затем перебрался на юг и стал плодовитым убийцей, известным как Оригинальный Ночной Сталкер. Прокуратура была уверена в виновности Джозефа ДеАнджело на основании данных ДНК жертв и его дверной ручки.

Вопросы естественно остаются. Как мог пенсионер и пожилой семьянин, который когда-то носил значок, скрывать такую ​​темную тайну?

Ранние годы Джозефа Джеймса ДеАнджело

Джозеф Джеймс ДеАнджело родился 8 ноября 1945 года в Бате, штат Нью-Йорк, но большую часть своей молодости провел в пригороде Сакраменто, где учился в средней школе Фолсом. Его мать, официантка Денни, позже переехала с ним в Оберн после того, как вышла замуж за путешествующего сварщика.

ДеАнджело служил во флоте во время войны во Вьетнаме около 22 месяцев. Он вернулся домой награжденным ветераном, получив медаль за службу национальной обороны, медаль за службу во Вьетнаме и медаль за вьетнамскую кампанию.

Он учился в Сьерра-колледже с 1968 по 1970 год, а затем поступил в Калифорнийский государственный университет в Сакраменто в 1971 году. Джозеф ДеАнджело получил степень бакалавра уголовного правосудия в 1972 году.

Офис шерифа округа Санта-БарбараДжозеф ДеАнджело присоединился к полицейскому управлению Эксетера в 1973 году, как раз перед тем, как грабитель Визалии начал грабить дома.

Сосед сказал, что в юности ДеАнджело был приятным и чистоплотным, но во время войны потерял часть пальца. В 1973 году Джозеф ДеАнджело женился на Шэрон Мари Хаддл. Примерно в то же время он якобы начал либо стажировку, либо волонтерскую работу в полицейском управлении Розвилля, хотя это управление, по-видимому, «не нашло записей» о его работе там.

Но Джозеф ДеАнджело определенно работал офицером полиции в Эксетере с 1973 по 1976 год, а затем он работал в полицейском управлении Оберна с 1976 по 1979 год. Его уволили с последней работы после того, как ему было предъявлено обвинение в краже молотка и репеллентов для собак из аптека в Цитрус-Хайтс. Но до того, как его поймали на краже в магазине, он казался порядочным парнем.

Эксетер СанПрофиль ДеАнджело в 1973 году представил его таковым:

“[DeAngelo] считает, что без закона и порядка не может быть правительства, а без демократического правительства не может быть свободы. По его словам, правоохранительные органы — это его карьера, а его работа — служить обществу».

К сожалению, его опыт в области уголовного правосудия, знание процедур полицейского расследования и опыт работы во Вьетнаме, возможно, только помогли Джозефу ДеАнджело отточить навыки серийного убийцы.

Преступления убийцы Голден Стэйт

Преступления Visalia Ransacker начались в 1974 году, примерно через год после того, как Джозеф Джеймс ДеАнджело присоединился к силам в соседнем Эксетере. Неизвестный преступник действовал до 1975 года и, по оценкам, ограбил не менее 100 домов. Обычно воровали мелкие предметы, а ценные часто оставляли.

Всеобщее достояниеОдна из спален ограблена грабителем Визалии.

В результате криминала женское нижнее белье обычно разбрасывали по домам. Хотя этот преступник был в основном известен своими кражами со взломом, считается, что Визалия-вымогатель также мог быть ответственен за убийство в тот же период времени.

К 1976 году восточный насильник терроризировал район Сакраменто. Нападения часто происходили в одноэтажных домах, населенных одинокими женщинами, вблизи практических путей отступления.

Человек в маске часто врывался заранее, после того как преследовал своих жертв, чтобы запомнить их распорядок, и оставлял внутри лигатуры, чтобы использовать их в качестве креплений на потом. Он также разряжал найденное оружие и открывал раздвижные стеклянные двери и окна. В конце концов, он перешел к нападению на пары.

Всеобщее достояниеОтпечатки обуви девятого размера обычно находили на местах преступлений Убийцы из Голден Стэйт и Насильника из Восточного района.

Разбудив их пистолетом и фонариком, направленным им в лицо, он крепко связал руки своим жертвам. Он оставил мужчину лицом вниз и сложил посуду ему на спину, пригрозив убить всех в доме, если услышит их грохот, прежде чем неоднократно изнасиловал женщину.

Однажды его чуть не поймали, но он скрылся на велосипеде — его излюбленная тактика побега. Нападения в этом районе, похоже, прекратились к 1979 году. В то время считалось, что Визалия-грабитель и насильник из Восточного района, придуманные прессой, - это разные люди.

Полиция тоже не увидела значительных связей. К сожалению, все они были бы одинаково сбиты с толку появлением Первородного Ночного Сталкера — прозвище, данное, казалось бы, новому убийце в Южной Калифорнии в 1979 году.

Всеобщее достояниеРазбитый фарфор, найденный на одном из мест ужасных преступлений.

Эти инциденты в некотором роде отражали нападения насильников из Восточного района, но заканчивались избиением или расстрелом жертв. По меньшей мере 10 человек погибли от рук оригинального Night Stalker.

Не сразу было понятно, что трое преступников могут быть одним и тем же. Но на нескольких из этих мест преступления были обнаружены лигатуры и отпечатки обуви аналогичного размера. Между тем, как жертвам, так и полиции поступали телефонные звонки с угрозами. К сожалению, доказательства ДНК еще не были стандартизированы и поняты в то время.

Ранние подозрения о том, кто был убийцей из Голден Стэйт

Через три года после последнего убийства Original Night Stalker Джозеф ДеАнджело начал работать механиком по грузовым автомобилям в распределительном центре Roseville для продуктов Save Mart. Его 27-летняя карьера там закончилась только с выходом на пенсию в 2017 году — всего через год после того, как ФБР возобновило свои усилия по поимке человека, теперь известного как «Убийца из Голден Стэйт».

Просьба ФБР о помощи в поимке убийцы из Голден Стэйт в 2016 году.

Он жил в Citrus Heights еще в 1983 году, и его сосед Кори Харви подтвердил, что он живет с дочерью и внучкой. Харви была шокирована арестом, так как она знала ДеАнджело просто как «Джо», старика, который сказал, что выход на пенсию — отличная возможность порыбачить.

Она также сказала, что Джо был заядлым велогонщиком — и что он был нормальным человеком, «за исключением той причудливости, что он злится». Другие соседи видели его с этой стороны больше, чем описывал приятный дедушка Харви.

«Раньше мы звали его просто «Фрик», — сказала Наталья Бедес-Корренти из соседнего дома. «Раньше у него были эти приступы гнева, не на кого-нибудь, просто [expressing] его разочарование в себе».

Йоханна ВосслерКапитан полиции Визалии Терри Оммен изучает улики по делу об убийстве Снеллинга в 1996 году.

Возможно, самым зловещим было воспоминание соседа Эдди Вердона о том, как он поймал Джозефа ДеАнджело, бродившего по его владениям. «У меня были мурашки по поводу этого парня в течение долгого времени», — сказал он.

Расследование изнасилований и убийств

«На протяжении многих лет мы слышали об убийствах в Южной Калифорнии и думали, что это был насильник из Восточного района», — сказал Ларри Кромптон, детектив на пенсии из департамента шерифа округа Контра-Коста.

«Но он не оставил отпечатков пальцев, поэтому мы не могли доказать, кроме его МО, что это был тот же человек. Мы ничего не знали о ДНК».

ВикискладЭскиз оригинального Night Stalker, выпущенный ФБР.

Действительно, до 2001 года, когда тесты ДНК подтвердили, что Насильник из Восточного района и Ночной Сталкер связаны между собой, у полиции были только различные наброски преступника, основанные на описаниях выживших.

Несколько потенциальных подозреваемых на протяжении десятилетий оказались в тупике: либо они умерли в 1980-х годах до того, как были совершены последние преступления, либо были проверены ДНК в 1990-х годах.

С недавним появлением генеалогических сервисов, прочесывающих огромные базы данных ДНК, к 2018 году власти смогли эффективно сузить область поиска. Используя GEDMatch, полиция использовала ДНК, полученную с мест преступлений, совершенных десятилетия назад, для создания профиля.

Ан ABC10 отрывок о том, как Джозеф ДеАнджело слушает свои обвинения в суде.

В апреле того же года среди результатов появилось имя Джозефа ДеАнджело. Когда детективы получили часть его ДНК из дверной ручки его машины, они обнаружили, что она соответствует уликам ДНК, оставленным в 1970-х и 1980-х годах.

Это была Мишель Макнамара, автор книги «Убийца из Золотого штата». Я уйду в темноте — который с тех пор был адаптирован в документальном фильме HBO — который предположил, что это будут доказательства ДНК, которые, наконец, поймали убийцу в конце концов. Оказывается, она была права.

«Мы нашли иголку в стоге сена, и она была прямо здесь, в Сакраменто», — сказала окружной прокурор Сакраменто Мари Шуберт после его ареста.

Суд над Джозефом Джеймсом ДеАнджело

Рэнди Пенч/Sacramento Bee/Tribune News Service/Getty ImagesДжозеф Джеймс ДеАнджело предстал перед судом в зале суда Сакраменто в апреле 2018 года.

После того, как полиция арестовала Джозефа Джеймса ДеАнджело в апреле 2018 года, началось его долгое путешествие по судебной системе.

Хотя преступления произошли в шести округах — Сакраменто, Санта-Барбара, Ориндж, Вентура, Туларе и Контра-Коста — ДеАнджело судили по нескольким пунктам обвинения в убийстве в одном судебном процессе.

На досудебном слушании судья Уайт разрешил доказательства ДНК и вынес решение в пользу запроса обвинения о дополнительных мазках из щек от ДеАнджело.

В январе суд заявил о своей невиновности от имени ДеАнджело и отклонил просьбу защиты о предоставлении дополнительного времени для сбора доказательств до начала судебного разбирательства.

Официальный трейлер HBO Я уйду в темноте документальный.

Хотя пандемия COVID-19 задержала предварительное слушание 12 мая, суд над убийцей из Голден Стэйт, наконец, смог начаться в июне. В конце концов, Джозеф ДеАнджело признал себя виновным по 13 пунктам обвинения в убийстве, а также по 13 пунктам обвинения в похищении людей в июне.

Наконец, в августе Джозеф Джеймс ДеАнджело получил несколько пожизненных заключений. За несколько дней до вынесения приговора несколько его жертв и другие, кто его знал, обратились к суду, некоторые из них нарушили молчание, которое хранили десятилетиями.

Одна женщина, которую ДеАнджело связал в возрасте семи лет, когда он изнасиловал ее мать, сказала, что он был «доказательством существования монстров». Я встретил бугимена». Сестра другой жертвы сказала просто: «Пусть он горит в аду».

По крайней мере, пожизненное заключение Джозефа ДеАнджело, безусловно, означает, что убийца из Голден Стэйт никогда больше не увидит дневного света.

Узнав о Джозефе Джеймсе ДеАнджело, прочитайте о серийном убийце Эдмунде Кемпере, чья история слишком отвратительна, чтобы быть правдой. Затем прочитайте леденящую кровь историю Джона Уэйна Гейси, настоящего «клоуна-убийцы».

Интересно