Как правильно выбирать виски?

На вкус виски оказывает влияние много факторов – ингредиенты, страна изготовления, время выдержки.
Одним из наиболее популярных алкогольных напитков считается виски. Но поскольку изготовлением и продажей подобных напитков занимаются многие компании, к выбору подходящего варианта стоит подходить ответственно. Потому несколько советов, как выбрать виски, лишними не будут.

Подходящий регион

На данный момент виски производят в нескольких государствах. При этом в каждой стране выпускают напиток с определенными вкусовыми качествами.

Шотландия

В данной стране выпускается немало видов виски. Основное отличие – это выдержка в тех бочках, которые ранее использовались для хранения других напитков. К примеру, при приготовлении американского виски используют бочки, в которых ранее был бурбон. Помимо этого, используются и бочки, в которых был испанский херес.

Подобный подход выгоден с экономической стороны. Кроме того, другие напитки насыщают виски определенными вкусовыми качествами.

Ирландия

Данная страна считается прародительницей виски. В большинстве случаев ирландцы пользуются стандартным способом тройной дистилляции. Это дает возможность получить напиток, который будет выделяться мягким, привлекательным и чистым вкусом. Этот напиток выделяется ванильными, а также цветочными нотками. Ирландский виски на сайте выбирают в случае, если человек только планирует познакомиться с напитком.

США

Ранее в эту страну привозили виски из Ирландии, из Шотландии. Теперь же его довольно часто изготавливают и в США. Для этого используется кукуруза.

Основные разновидности виски

На данный момент на продажу поступает несколько видов виски:
  • Купажированный. Для приготовления этого напитка применяется несколько видов спиртов (зерновые, солодовые). Этот напиток выделяется стандартным вкусом. Поэтому многие пользователи начинают знакомство именно с этого напитка.
  • Односолодовый. Для приготовления производители применяют соложенный ячмень. Поэтому вкус у этого напитка нестандартный.
  • Однобочковый. Данный напиток в течение установленного времени выдерживают в одной из бочек. С нее наливают непосредственно в бутылку.
На вкус виски оказывает влияние и то, в течение которого выдерживается данный напиток в бочке. Ведь в течение всего периода напиток постепенно меняется, насыщается определенными компонентами.

Для приготовления виски могут быть использованы такие компоненты, как ячмень, кукуруза, рожь, а также пшеница. Дополнительно в состав могут вводиться многие другие компоненты, посредством которых вкус меняется.
Article Categories:
Интересно