banner
Ноя 16, 2022
0 Просмотров

Мучительное путешествие Дэйва Кунста, первого человека, совершившего кругосветное путешествие

Отправившись в путь 20 июня 1970 года, Дэйв Кунст прошел 14 450 миль вокруг Земли, но не обошлось без трудностей.

Дэйв Арт

Дэйв Арт/FacebookДэйв Кунст с ослом по имени Вилли Макейт II во Франции. 1971.

После наблюдения за приземлением астронавтов на Луну в 1969 году Дэйв Кунст отчаянно нуждался в приключениях. Он обдумывал пару идей и остановился на амбициозной: совершить пешее кругосветное путешествие. 20 июня 1970 года, менее чем через год после миссии «Аполлон», он претворил свой план в жизнь.

Отправляясь из Миннесоты, Дэйв шел и шел. В сопровождении мула по имени Уилли Макейт и его младшего брата Джона он отправился на восток, дойдя до Нью-Йорка, прежде чем отправиться в путь через Европу и Азию.

Хотя путешествие Дэйва было наполнено радостными моментами, такими как встреча с принцессой Монако Грейс, норвежским авантюристом Туром Хейердалом и его будущей женой, он также столкнулся с опасностью и трагедией во время своего четырехлетнего путешествия.

Это история Дэйва Кунста, человека, который обошел весь мир.

Решение Дэйва Кунста отправиться в мировое путешествие

Дэйв Арт Карта

davekunst1.comКарта кругосветного путешествия Дэйва Кунста.

Дэйв Кунст родился 16 июля 1939 года и провел большую часть своей молодости в Миннесоте. Но 20 июля 1969 года он почувствовал благоговейный трепет, наблюдая за приземлением астронавтов Аполлона на Луну, и решил поискать собственное приключение.

Устав от жизни в Васеке, от своих двух должностей землемером и киномехаником, и даже от жены и троих детей, Дэйв начал обдумывать разные идеи. Согласно Звездная трибунаон взвешивал путешествие на край Южной Америки или путешествие по австралийской глубинке.

Но босс Дейва в местном кинотеатре предложил ему сделать то, чего еще никто не делал. Почему бы не попробовать прогуляться по миру? Кунсту, которому тогда было 30 лет, идея понравилась. Он пригласил своего 22-летнего брата Джона присоединиться к нему и начал планировать пешее кругосветное плавание.

«Джон и я никогда нигде не были», — сказал Кунст. Звездная трибуна. «Мы были очень наивны в этом вопросе. Мы расстелили карту мира на полу в гостиной и постарались сделать круг как можно больше».

20 июня 1970 года братья отправились в путь на муле по имени Вилли Макейт. Лос-Анджелес Таймс сообщает, что тысячи доброжелателей собрались в Васеке, чтобы посмотреть, как они уходят, и школьная группа играла «King of the Road», когда они делали первые шаги в своем путешествии.

«Я делаю это в основном для себя», — позже сказал Дэйв Кунст. Звездная трибуна. «Я устал от Васеки, устал от своей работы, устал от множества маленьких людей, которые не хотят думать, и устал от своей жены. Прогулка была идеальным способом все изменить: я просто вышла из города».

Но он никогда не мог предсказать, куда заведет его путешествие.

Как братья Кунст нашли приключения и трагедии

Дэйв Кунст со своим братом во Франции

Дэйв Арт/FacebookДэйв Кунст со своим братом Джоном и их мулом во Франции.

Братьям не потребовалось много времени, чтобы столкнуться с приключениями. Направляясь на восток, Дэйв и Джон сначала дошли до Нью-Йорка, а затем полетели через Атлантический океан в Лиссабон, Португалия. По пути, согласно официальному сайту Дэйва Кунста, они собирали подписи и печати у мэров и городских чиновников в городах, где ночевали.

В Монако у них была аудиенция у принцессы Грейс. В Италии они пересеклись с норвежским авантюристом Туром Хейердалом. А в Венеции братья вызвали значительный ажиотаж, прогуливаясь по городу, поскольку мулы и лошади были запрещены на городских мостах и ​​узких улицах.

Пройдя через Европу, они подобрали собаку в Турции, поторговались с погонщиком верблюдов в Иране, который хотел обменять своего верблюда на своего мула, и боролись с 128-градусной жарой в афганской пустыне смерти.

Но 21 октября 1972 года случилась трагедия. Репортер ошибочно написал, что братья путешествовали с деньгами. Хотя они поощряли людей, которых встречали по пути, делать пожертвования в Детский фонд, репортер написал, что на самом деле они несли пожертвования для ЮНИСЕФ. Группа бандитов увидела новость и решила их ограбить.

Как Реестр округа Ориндж сообщается, что шесть бандитов напали на Дэйва и Джона в 90 милях к югу от Кабула, Афганистан. Они застрелили Джона и оставили Дэйва Кунста умирать с пулевым ранением в грудь. Несмотря ни на что, Дэйв прожил восемь часов в пустыне, пока кто-то не проехал мимо и не спас его.

Дэйв прилетел домой в Миннесоту на несколько месяцев, чтобы восстановить силы, но он был полон решимости идти дальше. Если он не закончил свое путешествие, думал он, согласно Реестр округа Ориндж, то Иоанн «умер бы ни за что». Поэтому после того, как он полностью выздоровел, он продолжил еще раз.

Последний этап путешествия Дэйва Кунста

Пит Кунст с соплеменниками

Дэйв Арт/FacebookПит Кунст с соплеменниками в Пакистане. Он сопровождал Дэйва в его кругосветном путешествии после смерти их брата Джона.

1 марта 1973 года Дэйв Кунст вернулся в Афганистан — именно туда, где был убит Джон. Но он не возобновил свое путешествие в одиночку. На этот раз он был со своим другим братом, Питом. «Я хотел убедиться, что прогулка для Джона закончена, — сказал Пит, бывший морской пехотинец. Реестр округа Ориндж.

Братья прошли через Хайберский перевал в Пакистане — якобы они были первыми неазиатами, совершившими это путешествие после Александра Македонского, — и пересекли границу Индии. Хотя изначально они планировали включить в свое путешествие Китай и Советский Союз, обе страны отказали им во въезде, поэтому они продолжили путь в Австралию.

Но на полпути к австралийскому этапу похода Дэйва Кунста все, казалось, пошло не так. После того, как Питу пришлось вернуться в Соединенные Штаты по работе, мул Дейва умер от сердечного приступа. Путешествие было под угрозой, пока австралийка по имени Дженни Самуэль не вызвалась проехать 1000 миль вместе с Дэйвом, буксируя его фургон, пока он шел.

«Дженни заняла место мула, — сказал Дэйв. Реестр округа Ориндж.

Дженни Сэмюэл и Дэйв Арт

Дэйв Арт/FacebookДженни Сэмюэл вмешалась после того, как у мула Дэйва Кунста случился сердечный приступ и он умер.

Из Австралии Дэйв пересек Тихий океан обратно в Соединенные Штаты. Затем из Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, он отправился домой в Васеку, штат Миннесота. Его путешествие длилось четыре года, три месяца и 16 дней. Согласно его веб-сайту, Дэйв пересек четыре континента и тринадцать стран, прошел 14 450 миль и изношен 21 пару обуви.

Однако дома Дэйв Кунст обнаружил, что некоторые проблемы, от которых он ушел, не исчезли. Он завершил свое грандиозное приключение и установил мировой рекорд Гиннеса как первый человек, которому удалось совершить пешее кругосветное путешествие, но чего-то не хватало. Вскоре после своего возвращения Кунст развелся со своей женой и улетел обратно в Австралию, чтобы быть с Дженни Самуэль.

Через год они вместе вернулись в Соединенные Штаты, поженились и переехали в Калифорнию, где с тех пор ведут тихий образ жизни.

Так где же сегодня человек, которого пресса назвала «Землеходом»?

Непреходящее наследие «Землехода»

Дэйв и Дженни

Дэйв Арт/FacebookДэйв и Дженни в 2015 году.

Сегодня Дэйв Кунст говорит, что дни его приключений позади.

«Я не настоящий авантюрист, — сказал он Реестр округа Ориндж в 2006 году, добавив: «Не обязательно быть великим авантюристом, чтобы отправиться в великое приключение».

Но его приключения не закончились полностью после того, как он закончил свое путешествие. Совершив пешее кругосветное путешествие, Кунст записал свое путешествие в книге 1979 года. Человек, совершивший кругосветное путешествие. Его поход также был включен в 1991 г. Книга рекордов Гиннесса1989-90 гг. Книга рекордов Гиннессаа также Верьте или нет Рипли!.

На сегодняшний день Дэйв Кунст поддерживает рекорд — хотя ИСТОРИЯ указывает, что Джордж Шиллинг совершил подобное, непроверенное путешествие, а Артуру Блесситу принадлежит рекорд по самому большому расстоянию, когда-либо пройденному. Но для Дэйва путешествие всегда было самой важной частью. И ни о чем не жалеет.

«Я никогда так не думаю, и Джон тоже не стал бы», — сказал он Лос-Анджелес Таймс. «Мы смотрели на жизнь так: если ты собираешься умереть — я имею в виду, он бы предпочел умереть при этом, чем в аварии где-нибудь на автостраде. Он мне не раз говорил — и я ему одно и то же: Мы любили ходить по миру; это было большое приключение, и если мы умрем, путешествуя по миру, скажи маме и папе, что мы умерли счастливыми».


Прочитав о кругосветном путешествии Дейва Кунста, откройте для себя истории других рекордсменов мира, таких как Рольф Буххольц, у которого больше всего модификаций тела в мире, или Дуэйн Хансен, установивший рекорд, проехав 38 миль на тыкве.

Article Categories:
Интересно

Добавить комментарий

155